蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 蓮生活佛問事專欄 > 修法疑問釋明


修法疑問釋明
  師尊:您好!

  一、請賜予弟子「觀音身壇城避災法」、「四重結界法」和「金剛鈴、杵」的遙灌。

  二、請問「大威德金剛心咒」、「時輪金剛心咒」、「毘盧遮那佛大灌頂光明真言」這些心咒、真言是否須灌頂才可持唸?

  三、已灌頂上師相應法,是否可以修「捨身法」?

  四、請問真佛宗的上師給同門灌頂的條件為何?是有根本上師的灌頂即可,還是須有灌頂且修至相應才可?

  五、密教的密咒是否須灌頂,才能持唸?如果沒有灌頂不能持唸,那麼為什麼大悲咒如此多人持唸?

  蓮花弟子敬謝
  宗委會代覆:

  一、來函悉,供養淨資台幣1000元收,功德無量。

  二、已給汝遙灌「觀音身壇城避災法」、「四重結界法」及「金剛鈴、杵法」。

  三、「大威德金剛」、「時輪金剛」及「毘盧遮那佛大灌頂光明真言」皆須灌頂方可持唸。

  四、已灌頂上師相應法,是否可修「捨身法」?修法原則最好等待上師相應法修持達一千壇或以上,有很好的感應後,再起修捨身法為佳。

  五、真佛宗的上師給同門灌頂的條件為何?要視乎何種法之灌頂。宗委會是有規定何種法可代師灌頂,但代師所灌頂之法必定有接受過根本上師之灌頂,而且有實修此法方可。

  六、密教的密咒需要灌頂方能持唸,這是顯密不同之處,而且有灌頂,才有傳承加持力,可事半功倍。

  七、賜「蓮生活佛鎮壇符」乙道給汝。

  祝吉祥!