蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 蓮生活佛問事專欄 > 做事要盡力,無須計較得失


做事要盡力,無須計較得失
  敬愛的聖尊:

  今年七月,弟子又投入考場,可惜再度挫敗。弟子幾乎逢考必敗,是否命中註定不能繼續升學。弟子應該怎麼做?要再讀書還是找工作呢?

  師佛常云:「要看破名利關。」名利應在什麼範圍才算必須?這期間如何拿捏,望師佛能為弟子釋疑開示。

  真佛弟子合十
  宗委會代覆:

  來信悉!命運是註定的,但誠心修持真佛密法可以改變命運,超越命運。師佛常教導我們作事情要「盡力」去做,成敗得失不去計較,你覺得讀書是「興趣」,請再集中精神,全力以赴。「升學」或「工作」由自己決定,請常持心咒多誦「高王經」,會有助益。

  師佛所云「要看破名利關」之意,是行者做任何事情都要盡心盡力,但不以名及利為目的。凡事皆有因果,用正當的方式,努力去爭取所需,努力耕耘,不計收穫,「無為而為」。學佛的主要目的是「明心見性,自主生死」,明白無常、無我之理,多閱讀師佛著作,必有所悟。

  祝 吉祥!