蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 蓮生活佛問事專欄 > 常親近善知識,增進慧命


常親近善知識,增進慧命
  師佛佛安:

  一、弟子於日前曾有一夢,夢中拾到一本經典「大日如來經」,不知是什麼原因會夢到這本經,在世間真有這本經存在嗎?

  二、我是一個皈依不久的弟子,對佛教還不是十分了解,每當我心灰意冷,遇到挫折的時候,師尊的著作就如心靈的良方,您的禪語,字字珠璣,震撼人心,使我初步領悟一些佛學的真諦,發人深省。求師尊永遠不要放棄寫作,請問師尊目前已有多少著作發行?

  祝佛安!

  蓮花弟子合十
  宗委會代覆:

  一、夢到「大日如來經」這是行者與密教有緣,因「大日經」是密教的一部經典,其夢示是要行者珍惜此生難得的佛緣,精進「實修」真佛密法。「好夢不喜,壞夢不憂」,精進修行為要!

  二、因閱讀師尊著作之因緣,令您感動佛學之禪機,這也是佛緣成熟之緣。

  佛法談「心靈」,淡薄有形之物,提昇心靈才能使自己活得愉快又自在,遠離世俗,即可進入脫俗而有意義的人生。

  三、聖尊的著作已有一百四十七冊,發行世界各地書局,圖書館亦有陳列,歡迎您到書局購閱,增加智慧!

  已經加持!

  祝 吉祥!