蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 蓮生活佛問事專欄 > 戒律是修行的根本


戒律是修行的根本
  蓮生活佛尊鑒:

  自從皈依學佛後,覺得修行真是不容易。在還沒有成就前,還是一個凡夫,怎麼能守住那麼多的戒律呢?守戒到底有什麼功德呢?

  人的慾望是無窮的。我也一直在學習師尊的教示,一時的快樂可能是永恆的悲哀,但實在是很難做到。

  請師尊大發慈悲,給弟子加持鼓舞,讓我能勇敢的面對人生的障礙,時時警醒,早日成就無礙。

  祝 佛安

  弟子合十頂禮
  宗委會代覆:

  阿彌陀佛!淨資供養美金十元收,功德無量!

  修行是登天之路,而戒律是修行的根本,不是說凡夫就可以不守戒,任何人犯了殺、盜、淫、妄、酒的戒律,都是要受業報的。身、口、意業的糾纏身心,如同烈火在焚燒一般,而守戒可以生出防非止惡的功德,所以戒有清涼的含義。

  當一個人身陷在慾望中時,他的內心是正被煎熬的,也很容易墮入慾望的淵藪之中。行者需知,人生如幻,轉瞬即逝,勿因一時的快樂,而造成長時的痛苦。

  師尊對於眾生,完完全全是慈悲的施予。行者要時時提起正念,長養廣大清明的心性,在家則孝順父母,友愛兄妹,出外則循規蹈矩,服務社會,以菩薩的定慧之力,行一切的應對舉止,則能漸漸增長真善美的稟賦,而順利成就菩提勝果。

  給加持佛光注照,安祥喜悅。

  祝 吉祥!

  宗委會辦事處謹啟