蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 蓮生活佛問事專欄 > 珍惜真佛法緣,發心修持


珍惜真佛法緣,發心修持
  師尊:

  佛安!

  弟子因為從我的同學真佛弟子處借了幾本您的書,開始動念皈依。真正動筆皈依是讀了「夜深人靜時」一書,讀至其中「接引的法船」。您提到現身接引弟子趙霞女士至西方極樂世界。弟子感動頗深,全身的汗毛都豎起像是電擊,掉入一個熟悉卻又不十分真切的回憶中。畢竟弟子仍是一個慒慒懂懂,尚未盡悟清明的凡人,但總還能辨別您字裡行間的心念。弟子認為您的一字一句並非虛構,慈悲但並不刻意顯現,虛懷若谷並且真修實鍊。弟子亦認為您描述所有的事件過程,所牽涉的因緣、境界,皆是真實不妄,是可以理解而並非是「不可想像的怪談」。弟子現在的心聲是:人的一生中如何能立定志向,解除困惑,離苦得樂,心生安定,是最重要的功課。

  祈望師尊慈悲指導。

  蓮花弟子叩首
  宗委會代覆:

  阿彌陀佛!謝謝您寄來的精美賀卡,淨資供養台幣五百元已收,功德無量!

  恭喜您!您已經開啟了甚深因緣的真佛法緣。緣起不可思議,您的初發心,將推動您一步步回到天上界的蓮池淨土中。

  已給您遙灌頂皈依,請從四加行法修起。附證書。

  您是一位正在讀書的學生,需謹記佛法與世法是無礙的。

  在家做一個孝順父母的好孩子,在學校做一個用功讀書的好學生,以後出社會,也要做一個守法守紀、勤奮工作的好國民,在餘暇之時,多多閱讀佛書、祖師的傳記,學習禪定,把佛法落實在日常生活中。

  高王經是一部很好的經典,裡面有許許多多的佛菩薩聖號,唸一遍就有光明清淨的法流加持自身,您可以把它背起來,常常持誦,就有不可思議的功德。

  也歡迎您到鄰近的真佛宗道場參加同修,同沾法喜。

  給加持佛光注照,修法精進。

  祝 吉祥!

  宗委會辦事處謹啟