蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 蓮生活佛問事專欄 > 道場法務以和為貴,以公為重


道場法務以和為貴,以公為重
  致宗委會:

  我是某堂的理事之一,每天只要有空我一定會到佛堂處理一些問題,有一些事情我怕引發一些不必要的困擾,所以請宗委會代為解答,讓大家明白最好。

  一、分堂理事會是否可以討論堂內的一些行政、人事財政等問題?

  二、最近真佛報上刊登一份「道場董事會與常住法師間之協調建議」是否可採用?

  三、堂內的一些佛像、師尊著作及其他物品,若有同門欲私自搬動取走,可以嗎?

  四、本堂已存了一筆未來的建寺基金,但不知是否可買住宅用地,作為將來的建寺之地?

  五、最近有同門常常自誇得到高靈的種種指示,迷惑人心,如何處理較好?

  六、目前本堂有一部份同門,欲發動解散理事會再重新改選,這樣做可行嗎?

  感謝撥冗回答以上問題,不管遇到任何的阻礙,我們仍會盡力護持道場。

  祝 吉祥

  蓮花弟子合十
  宗委會代覆:

  阿彌陀佛!您盡心盡力護持道場,辛苦您了!

  關於貴堂的近況已悉,茲就來函答覆如下:

  一、堂理事會當然可以討論堂內行政、人事、法務、財政上的所有問題。

  二、宗委會的「道場董事會與常住法師間之協調建議」,只要貴道場認可適合,即可採用。亦可依當地所需更改後使用。

  三、堂內的物品,若屬於公物,則須由董事會通過才能搬移他處。

  四、建寺基金是否可買住宅用地,由理事會決定。但需注意,公款公用,且須用於建立道場的菩提事業。

  五、靈示之事,僅可作為參考,並必須以理智分辨。若有疑問,可直接和本處聯絡。

  六、分堂理事會的解散,必須依據理事會的章程規定,依解散的規定進行。個人不可隨意解散。

  道場的法務,以和為貴,以公為重,凝聚眾人的力量,在和睦的氣氛下拓展利益眾生的菩提事業。

  祝 吉祥