蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 蓮生活佛問事專欄 > 真佛行者的修習,從外法的咒、印、觀想入手


真佛行者的修習,從外法的咒、印、觀想入手
  最敬愛的師尊:

  生命中有很多的選擇,就如我選擇了真佛宗。如今我也願意在工作之餘,協助華光功德會的慈濟事業,擔任義工,略盡棉薄之力。

  弟子們很想念師尊,很想親自聆聽師尊的啟示,希望在師尊身邊好好的修習密法,早日得到成就。

  我該如何真正的入門學習真佛密法?入三摩地的訓練又該從何著手?持咒的要訣在那裡?請多多的指導我,我會努力的修持。

  感謝師尊的慈悲教化,祝師尊佛體安康,不捨一位眾生,常住世間,大轉法輪。

  祝佛安!

  蓮花弟子合十
  宗委會代覆:

  阿彌陀佛!

  謝謝您發心協助華光功德會,擔任義工的工作,利益眾生,功德無量!

  師尊的教示,全部披露在著作、錄音帶上,修行的儀軌精華,展現在真佛密法上,從外法、寶瓶氣、拙火、無漏的基礎,一步一步的修持,逐步進趨即身成佛的圓滿果位。您虔誠敬師、專心一意的實修真佛密法,深入研習師尊的著作,便如同師尊在身旁教授您一般。

  真佛密法的四加行、上師相應法等,有偉大超然的境界,行者的修習,從外法的咒、印、觀想入手,尤其注重入三摩地的訓練,在師尊文集第百零二冊「甘露法味」的一篇文章「密咒三真實」中,談及實修密咒與三摩地的關聯,從觀想咒字,持誦咒音,使人不散失而達穩固的「粗住」,歷經「心住」、「微細住」,而至除去人、我、法,進入空性不動光明的「最細住」。佛經中說:「若人具足心一境,其意便生大歡喜,喜故能得身輕安,由身輕安而身安樂,身樂心定由定故,爾是念誦無礙者。」

  密教的修氣、脈、明點,可引生樂暖三摩地,是有力的安樂光明三摩地,到了極穩固之時,由火光三昧進入空性,如此印證真正的空及無執,而達到無人、無我、無法。這種極其珍貴的修持方法,師尊已公開傳授至拙火法的階段。有志修行的行者,可依師尊的教授,受灌頂後逐步修練達到甚深廣大的境界。

  給加持佛光注照,修法得法喜。

  祝吉祥

  宗委會辦事處謹啟