蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 蓮生活佛問事專欄 > 如何辦理出家事宜


如何辦理出家事宜
  敬愛的師尊:

  佛安!

  弟子很早很早以前就有了出離之心,無奈由於家庭環境,種種的問題,一直無法實現這個願望。

  如今眼見師佛退隱,內心萬般不捨,不能再讓時光蹉跎下去了,我決心早日出家為真佛宗盡一份心力。

  我現在該準備些什麼呢?而師尊經常出外雲遊,剃度之事如何處理?向宗委會申請報備出家事宜,請明示。

  祝佛安!

  弟子合十
  宗委會代覆:

  阿彌陀佛!

  欣聞您發心受出家戒。出家的要旨,在於梵行清淨,嚴持戒律,勤修佛法,上求佛果,而且荷擔如來的家業,度化眾生,使菩提事業能在娑婆世界廣為弘揚,與眾生同登光明安樂的佛國淨土,共成佛果。

  您平日可多多閱讀師尊著作、金剛經、心經、普賢行願品、十住心論等等,以增長菩提心與對佛法的體認,並需日日實修真佛密法,以增進修行的層次。

  由於師尊現不在西雅圖,因此關於您的受戒剃度之事,請等候宗委會的另行通知。

  給加持佛光注照,道心堅固,修法精進。

  祝吉祥

  宗委會辦事處謹啟