蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 蓮生活佛問事專欄 > 懺悔洗滌罪業,修持累積福慧資糧


懺悔洗滌罪業,修持累積福慧資糧
  最敬愛的師尊:

  二年前無意中在書店看到師尊的著作,一看之後愛不釋手,從此和真佛宗結下不解之緣。

  師尊的降生娑婆,所發之宏願,令弟子們感激莫名,期望在今生努力追尋師佛的腳步,直至光明之彼岸。

  雖然年輕不懂事的時候,也曾犯下一些過失,但自從學佛後,我已經努力懺悔前業,並不再犯。我時時於修法中祈求根本上師慈悲加持,令身心清淨,早日得到解脫無礙。

  我寫下了心中對根本上師無盡的感謝,請師佛笑 納:

  我真的很感謝……

  感謝

  根本上師傳承的大力加持

  真佛弘法者

  發心的眾同門

  以及周遭給予我無限啟示與心得的人事物及一草一木

  因著這一切

  我得到靈性上的滋潤與成長……

  這一切,只有感謝!

  因著這一切的化現

  弟子會更加努力

  自證助他到佛地……

  在此由衷祈願並感恩根本上師

  在任何的時空裡,不捨棄救度任何眾生

  四君子抒於梅竹林間
  宗委會代覆:

  阿彌陀佛!淨資供養台幣二百元收,功德無量!

  在生死的曠野中,根本上師慈悲降生,遍撒光明的種子在有緣者的心中,這是極其難遇的機緣,行者需加倍珍惜,敬師、重法、實修,證悟光明的法性,並利益一切的眾生,才不枉這人生一遭。

  從您的來函和文章中,可以看出您對佛法已有深刻的體悟,修行的重點在於不斷的自省,以懇切的懺悔心洗滌過去的罪業,以光明的心境力行菩薩的六度萬行,在恆久修持中不斷累積福慧資糧,並且效法師尊暨諸佛菩薩的大願大行,無止盡的救度廣大的眾生。

  給加持佛光注照,修法精進。

  祝吉祥

  宗委會辦事處謹啟