蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 蓮生活佛問事專欄 > 真佛弟子須認明根本上師


真佛弟子須認明根本上師
  敬愛的師尊:

  佛安!

  弟子有個疑問想請教師尊。有一回,本堂邀請來自北印度的西藏活佛駕臨本堂。當天本堂的師兄、師姐們都踴躍出席活佛的佛法開示及摸頂。

  最近「真佛報」刊登文章說,本宗派弟子不能讓其他宗派的人灌頂及加持,如果讓其他宗派的人灌頂及加持,會失去真佛宗的傳承力。當天,所有的師兄師姐們都給活佛摸頂。請問我們是否也失去師尊的傳承力?故在此請師尊原諒弟子的無知,請師尊能為弟子加持及灌頂,給於弟子傳承力,在此感激不盡。

  弟子最近時常咳嗽,一拖就是三個多月未癒,也看了好幾位醫生,但還是不能痊癒,所以請師尊加持。

  敬祝師尊

  身體健康

  蓮花弟子敬上
  宗委會代覆:

  阿彌陀佛!淨資供養馬幣十元收,功德無量!附回收據#3400。

  雖然宗教交流是很好,但大家須認明根本傳承上師,以及真佛宗的傳承淵源。只要一心依止根本傳承上師,恆修真佛密法的上師相應法(四加行法),則加持之河永不枯竭,必不會喪失傳承加持力。

  請參閱「真佛報」第三零三期第十二版「真佛弟子須認明根本上師」一文即知。

  給加持身體早日康復,修法精進。

  祝吉祥

  宗委會辦事處謹啟