蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 蓮生活佛問事專欄 > 中觀正見


中觀正見
  敬愛的聖尊:

  一、弟子想來世再當聖尊的弟子,希望自己來世能成為一名行者。請問聖尊弟子今世該種何因,來世才能得到如此的果報?

  二、沒有恆心的人,要怎樣才能使自己有恆心?弟子做任何事情總是沒有恆心,祈求聖尊慈悲指導弟子,讓弟子能成為一位有恆心的人。

  三、弟子曾經用意過濃,腦部經常會疼痛,弟子祈求聖尊給弟子加持,讓弟子早日痊癒,腦部不再疼痛,謝謝。

  四、行者如果只執著一切皆空,會入頑空。若行者入了頑空之後,要如何才能進入中道正觀呢?祈求聖尊慈悲指導弟子,讓弟子能進入中觀正道,謝謝。

  五、弟子求聖尊給弟子加持,道心堅固,精進修法,福慧增長。

  敬祝

  佛安!

  蓮花弟子合十
  宗委會代覆:

  一、淨資供養馬幣二十元收,功德無量。

  二、汝來世想再成為師尊的弟子,繼續修行,汝可依自己的能力在佛前發願,而在今世汝也要好好依法實修,依教奉行,才能使佛緣增長。

  三、如何使自己有恆心,行者當以「六度」中的「精進度」來鞭策自己,可依自己的時間,規定功課,每日去修持。

  四、行者用腦過度,平時要多放鬆,多看大自然,已給汝加持,祈頭痛早日痊癒。

  五、修行若執著一切皆空,入頑空,是無法進入中道正觀,應是在還未入頑空之前,行者即要時時保持中觀正見,汝可閱師尊的書「佛學總說」,及佛書「無有論」,詳細閱讀。

  六、給汝加持,道心堅定,修持精進,福慧增長。

  祝吉祥