蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 蓮生活佛問事專欄 > 修行未得證之前,夢境應以平常心看待


修行未得證之前,夢境應以平常心看待
  敬愛的師尊:

  已收到回信,遙禮師尊,以謝灌頂加持及賜符。

  弟子前幾日中得三夢,求師尊開示:

  一、在模糊中,我看到眼前數道顏色淡的彩虹度過我的上方。

  二、在模糊中,我看到自己在浴室內刷牙,將牙齒上厚厚的牙垢刷掉,牙齒變白。不知是否表示說我修「四加行」法已得相應。

  我請求灌頂「上師相應法」。

  三、弟子夢到一位身披黃色海青法衣和一件如同顯教的咖啡色戒衣的僧人,不知有何意義?

  敬請開示:

  一、我在皈依師尊前皈依過二位顯教法師,並在他們的見證下授了五戒。不知可否在修法時披上海青和戒衣?

  二、弟子願受菩薩戒,不知可有遙灌?受了菩薩戒後是不是必須持素?可以食葷嗎?

  敬請師尊賜灌加持:

  一、時輪金剛持咒;

  二、菩薩戒(若有遙灌);

  三、馬頭明王持咒。

  祝佛安 蓮花弟子上
  宗委會代覆:

  供養淨資二十二元新幣收,功德無量!

  一、已收到汝的來函,謝謝誠心供養和贊助,附回贊助收據#3410

  二、真佛行者時時憶念根本傳承上師,清淨三業,敬師、重法、實修。

  三、給汝加持道心堅固,修法精進,業障消除,福慧增長。

  四、行者在修行未得證之前,所有的夢境皆是幻,不用太在意與執著,以平常心看待,好夢不喜,惡夢憂。已給汝遙灌「上師相應法」。

  五、修法相應是有幾項優點,有天龍八部護法護持,有堅固不動,不退道心,有平等無分別心,有一昧之心。行者修法不用急於要相應,若能腳踏實地的修持,總有一天會相應。

  六、受戒是必須親受的。真佛行者修法時最好是能披上黃色法衣,而葷素問題,行者進食前,若能先行超度者,也皆為清淨。清淨即為「素」。

  七、已給汝作「時輪金剛持咒」、「馬頭明王持咒」遙灌頂。

  祝吉祥