蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 蓮生活佛問事專欄 > 有生必有死。盛者必有衰


有生必有死。盛者必有衰
  敬愛的崇高聖尊蓮生活佛﹕

  弟子於九七年三月初一皈依真佛宗。弟子六○年出生,未滿一周歲患有小兒麻痹癥,左腿完全癱瘓。我雖然一生努力上進,盡做善事,但事業與感情失敗,身體素質甚差,輕生念頭從未斷。今年有幸認識真佛佛法,幾個月的努力,誦真經、真佛經、地藏經、修四加行,初步體現人生希望,上大巴總有熱情陌生朋友讓坐,身體氣色好了不少,認識更多友善的好朋友。師尊,當我日日夜夜敬讀您的著作和誦經,終於得到智慧啟發,生命有了歸宿感。我祈求得到福慧,身體健康,基本的經濟生活獨立,最後成佛。祈請師尊加持遙灌,息災、增益、敬愛,讓更多好朋友幫助我,我對婚姻無興趣了。

  弟子深知師尊為度眾生,日夜操勞受苦,但將出現的家庭破碎情境,令弟子不安,我父我母我姐我妹,從不信佛,現我姐夫與外邊的女人鬼混,被我姐遇上,他一邊認錯,確保家庭維續,一邊繼續與那野女人鬼混,還說姐姐是賢妻良母形,不合潮流,使他心理和生理得不到滿足,不是他心中的配偶。姐姐心地純良,當時並無捉住把柄或找多個人見證,認為他會改。現姐夫追著姐姐離婚,並暗地壟斷財產,想法把姐姐的微薄積蓄掌握手中。姐姐將陷入錢又無人又老局面。我實在無能力扶持她。我深信師尊的法力,相信菩薩慈悲,但我不知姐夫邪到什麼地步,因我每天誦經求家庭和睦,一點效應也沒有。

  另外,姐姐的獨生子體質不好,祈請蓮生活佛加持。上個月,師尊生日,在共同賀禮上,我特為他奉上一份心意,得到師尊加持,他明顯學習用功了,望能消除他的疾患,免於開刀。

  祝 佛安

  蓮花弟子合十
  宗委會代覆﹕

  來信已悉。行者能夠從人生的經歷種種參學佛法,得到智慧的啟發,是值得高興的。希望你能深入真佛密法,修持得到更大的相應,才是真正的不枉此生。已給汝遙灌息災、增益、敬愛法。行者只要將「心」打開,用無我和無執的心去實踐佛法,將會有更大的受用。

  已給你姐姐合家加持業障早除,一切事情早日化解圓滿。你外甥身體早日健康。

  釋迦牟尼佛如是說﹕「有生必有死。盛者必有衰。會聚必分散。世間均無常。」人祗要一出生,就有死亡的一天到臨。身體縱然強壯,必有一天會衰微。事業縱然如日中天的旺盛,但,總有一天會趨於沒落。相會在一起的人,也一樣總有一天分散的,你就想不分散,也是不可能的啊!我們要常常體會「無常」的道理,明白「諸行無常」,就不會掉入「憂傷」的陷阱。如此「豁然達觀」、「豁然洞開」。

  給汝合家眾人加持業障早除,修法精進,道心堅固。

  祝 吉祥