蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 蓮生活佛問事專欄 > 精神集中得感應


精神集中得感應
尊敬的師尊﹕

  弟子自修四加行法有了初步的相應後,才算真正的堅固了自己的道心。承蒙師尊給我加持,弟子才得以初步進入了法門。按照師尊去年給我回信所開示的不執著,不著相,要明心見性,時時祈求佛菩薩加持的教誨,弟子開始不求表相的執著,只求內心自性的修鍊,把修法很自然的納進了自己的日常生活中。每天早上我的夢修也已出現了相應。師尊您老人家曾多次顯現在我似睡非睡的夢中,並向我開示講授,請師傳法和傳心法。以前師尊靈書中一些我似懂非懂的地方,如今經過師尊的夢示都能一目了然。

  在我的夢幻裏還顯現過好幾位古代的大法師並向我宣示了法號﹕叫弘忍大師、慧可大師、慧能大師。三位大師向我講授的觀想法,與師尊的靈書《密藏奇中奇》書中所講授的觀想法,基本相同。我的引度人說,弘忍大師是禪宗五祖,慧可大師是禪宗二祖,而慧能大師是禪宗六祖,這些都是覺行圓滿的佛門祖師。得傳後我才知不是魔幻,是相應了,真正的相應了。

  但是,我是修真佛宗密法的人,從來沒有接觸過其他教派,更不知歷史上有那些大法師。而且目前我修的還是真佛宗基礎法即四加行法。怎麼會與禪宗的祖師相應呢?

  我的修法除了保持每日晚上一修外,平常沒有一定的時間規則。有時行走踫到燈光或彩色電影電視,都會很自然的做起觀想來,踫到風景秀麗地方也會自然的做起呼吸吐納來。氣運小周天一周,請問師尊,此種現象好不好?符不符合真佛密法的規則?

  在上班工作時,我會很自然的在心裏默唸師尊心咒,時斷時續,不著意。但有時我在心裏默唸咒語的時候,會出現一片的咒語聲。即機器聲、電流聲,人的吵鬧聲,總之周圍的一切噪音,都好像是咒語聲。此種現象是不是也算一種感應,如果不是,又該怎樣糾正?

  祝 佛安

蓮花弟子頂禮
宗委會代覆﹕

  來信敬悉,淨資供養港元$100元,功德無量!

  汝在修法上有諸多感應,很好!祈望汝信心堅定,繼續努力實修「真佛密法」。

  修行上要注意自己是否越修心越寬廣,能發菩提心,有慈悲心,幫助眾生。在任何環境中,心也能夠安止,不被煩惱所困。修行目標﹕「自主生死,明心見性」。

  夢中所見是與禪宗有深厚因緣,汝也很清楚不能執著,這些還是屬於一種外相(名相),最重要的是心不能迷惑,當做是一個很好鼓勵,繼 續精進修行。

  信中提及汝所聽到的一片咒語聲,是精神集中的一種感應,最重要還是心能自主,聽不聽可由自己意念控制。

  請多看師尊著作,多聽師尊開示,如「佛學總說」、「圓覺經」、「虹光大成就」……等等。

  給汝加持道心堅固,精進修行,福慧增長。

  祝 吉祥