蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 真佛園地 > 討論精華 > 有關佛頂尊勝陀羅尼咒


有關佛頂尊勝陀羅尼咒
  問:蓮因上師您好。

  請教上師有關佛頂尊勝陀羅尼咒的問題。

  1.這一次,在師尊的新書「咒的魔力」中,師尊有提到佛頂尊勝陀羅尼咒的「心真言」,這與上師在幾年前代師傳法時所傳的尊勝佛母心咒有何不同之處?

  2.有受過尊勝佛母法的灌頂,是否也可以唸這師尊在書中傳的佛頂尊勝陀羅尼咒的心真言呢?

  請上師賜教,謝謝!

  蓮因上師 回覆:在密教深不可思議的教義裡,每一尊佛菩薩因眾生不同因緣和傳下了許多不同的咒語,而不同的咒語就產生了不同的功德和效應,如息災、增益、降伏等。

  師尊在新書「咒的魔力」中,所提到佛頂尊勝陀羅尼咒的「心真言」和已往所傳的確有所不同。一般來講,除非有特別明示,已灌頂過此法應就可持此尊的咒語,但為求慎重起見,建議您還是寫信至真佛密苑祈請師尊灌頂。

  我個人多年所持的是尊勝佛母的根本心咒,此咒為師尊親筆所書,親口傳誦,之後在傳法大會上代師傳法所傳。尊勝佛母心咒具有不可思議功德,可滅一切業障與罪業。我認為持咒宜專宜精而不宜多,(一個時期, 一咒深入,其他結緣持誦即可) 只要一咒成就,其他均可成就。密宗三大成就的持明成就的確難以思量,不可思議也。