蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 真佛園地 > 討論精華 > 夢灌頂


夢灌頂

  匿名者:曾有一次在臨睡前,祈求 蓮生活佛摩利支天菩薩灌頂,當夜,夢見一太陽。(一).算不算已灌頂?(二).可不可以參加其他上師之灌頂?

  武一音:灌頂是密教的很重要的儀式,除了親灌和寫信遙灌之外,沒有其他的方式。夢中的灌頂,禪定中的灌頂,一切任何形式的灌頂,都不算是灌頂。

  天堂:見到佛菩薩在夢中加持灌頂,如果有特別的啟示,應當要去教本宗金剛上師,不然就直接寫信到「真佛密苑」請教,切勿就此開始盳修瞎練,但如果你有寫信到真佛密苑請遙灌頂或直接向本宗金剛上師求法,而且在家中做完遙灌頂儀式的,這樣應該是佛菩薩鼓厲您可以開始修持此法的夢,附註一點,如果您向 蓮生活佛求了某種法,是由 蓮生活佛親灌的話,就不該再接受本宗金剛上師的灌頂(相同的法)。

  如意:夢中灌頂的經驗我也有,但這只是給你一個不錯的夢境。在虛空中的灌頂還是要人間的金剛上師給你的真實灌頂,就如同以前 蓮生活佛親見蓮華生大士時, 蓮生活佛向蓮師說:「請咕魯賜所有的灌頂」而十方空行母也幫 蓮生活佛求,但蓮師說:「我是可以給你此灌頂,但你還是要有人間的上師給你具足的灌頂,所以師尊在人間還是有傳承的,並不完全都只有虛空之中的傳承。」