蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 真佛園地 > 網友文章 > #159【那老爹的心事】蓮聲廣播節目內容摘要-4


#159【那老爹的心事】蓮聲廣播節目內容摘要-4

主持人:我們先針對前一次談到陳平已經見到蓮生活佛,蓮生活佛也看出他前世,據說他天界的一個神仙叫赤珠子,所以陳平他知道這個事實之後呢?蓮生活佛說一個關鍵的話,就是說本來虹華夫人請蓮生活佛傳一個法要給陳平的,可是呢機緣未到。

上師:之前蓮生活佛有給他吃符,他陽萎這個病就好了,他又面對自己肉慾上的掙扎,再次的犯錯,但是有一個關鍵就是,他很喜歡的一個女孩子,叫雪雪,竟然出家當尼姑了,這雪雪跟他講些人生的道理,他真的痛下決心,他也看到活佛寫的二本書,當下的明燈,跟當下的清涼心,讀了冥王律令,知道自己犯的其實是滔天大禍,他內心真實的懺悔,可以消除他的業障。

主持人:我們剛剛談到雪雪也給他很大刺激,就是雪雪出家了,在接觸蓮生活佛開示之後呢?陳平是不是真的開始戒色了!

上師:之前小阿姨還是誘惑他,剛開始覺得小阿姨美麗動人,現在自己心念也變,但是以前對小阿姨是充滿幢景,很新鮮,就算犯錯也勇往直前,但是現在對小阿姨,一方面小阿姨變老了,一方面不對了,自己知道不對了!

主持人:還有一方面,他曾經看到己過世的女病犯出現,讓他覺
得人生好像是夢境!

上師:對!現出鬼的樣子,骷髏、長蟲,那個女病患是死了,告訴他,如果修成之後要超度她。

主持人:小雪有跟他講,要把別人的女兒看成自己的女兒,就是說你自己女兒你不會去害他,把別人的太太看成自己太太,當然不是去淫亂,自己的妻子被人家侮辱的話,是不是也同等的難過,將心比心去想這樣會快樂嗎?

主持人:所以結論是肉體上的快樂是最短暫的,整個心靈的折磨才是永遠的,我們一再的在這幾集當中提醒大家,就是希望有緣者聽到我們的節目,或者看到這本書的人,自我的反省然後同時要帶動整個風氣,我們希望以這樣的一本書,來影響社會大眾,這是我們節目的目的。

上師:後來陳平就是讀了蓮生活佛的書”當下的明燈”及”當下清涼心”自己恍然大悟,寫了一個疏文,疏文上面就寫他願意發誓,戒邪淫,而且是在城隍面前做宣誓,他認為他自己以前做的事情是衣冠禽獸,他希望他自己永遠不要再犯,如果再犯,願意大禍臨頭,請護法神給他護佑,其實他本身之前是一團黑氣,但自從他發願這樣,很真誠的話,是召請他的護法神降在他的周圍。

主持人:所以本來後面是鬼,拿鎌刀的,現在鬼卒已經再見了,很好!就換了有光明面的,整個護法來護持他,然後他就連同他的日記把它燒化。

上師:然後就在這種情況之下,陳平的頂上出白光。

主持人:就真的這樣,就現出了白光,他沒有修什麼!

上師:然後他就再去西雅圖,找師尊蓮生活佛的時候,活佛己經隱居了,但是法師告訴他,你只要這個寫下名字資料,在真佛密苑呈報,蓮生活佛一定會幫忙的,他就寫了字條說我們以前有約,我依約前來,後來他就連連夢了三次,在旅館的時候,因為他已頂現白光了,蓮生活佛就教他變身之法,而且蓮生活佛還給他開示。

主持人:我覺得這個真的是一個很美的故事,他給他承諾說,只要你頂上現白光我就教你變身法,可是陳平萬萬沒有想到是在夢中教他,因為蓮生活佛他本身的人現在是行跡天涯,不知道隱居那裡去,可是他卻可以讓自己身外化身,教導世界上每一個弟子,真的是很美的一個故事,真人真事,不是故事!
來源:蓮聲廣播提供