蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 師尊文集 > 45_坐禪通明法 > 密法修禪之五


密法修禪之五
  在這世界上,有的善根很好,有的善根很差。就以聰明才智來說,有的人一學就會,有的人學了百遍就是不行,有的人可以一目十行,有的人不僅不行,一看書眼就花。智慧原是半生成的,所以修行者有大根器者,一步可以登天,馬上可頓悟,而遲鈍一些的,祗有漸漸去領悟。

  不要以為這是上天不公平,老實說,這都是因果關係,這因果關係是不折不扣,不增不減,而且不會憑空毫無來由就消杳的。

  現生的利益中,有的人為了智慧,用了很多方法去追求,但,我認為,要得智慧增長,不如速修「黃紅光文殊菩薩密法」。

  文殊菩薩是相貌很莊嚴的童子像,頭戴寶冠,身佩瓔珞,披淨法衣,右手持一劍,表示智慧利劍,左手大姆指壓中指與無名指,食指及小指豎起向空中,身子是

黃紅色,一頭二臂,跏趺坐於蓮座之上。文殊菩薩代表智慧第一的大菩薩,祂的尊稱是「大智文殊師利法王子」。

  鄙人特恭書其修法如下:

  先唸四皈依:「南摩古魯貝。南摩不打耶。南摩達摩耶。南摩僧伽耶。」唸「底」字三聲放光,召請「文殊菩薩」的到臨。此時的手印全是金剛三昧耶印,此印形式是「右手食指中指無名指伸直壓住左手食指中指無名指的反面,也就是左手掌心向下,右手掌心向上的互疊住。左手的大姆指壓住右手小姆指,右手大姆指被壓住左手小姆指。」這即是金剛三昧耶印。

  用金剛三昧耶印,唸發菩提心文與咒:「我與無餘諸眾生,皈依上師佛法僧,令發慈悲喜捨心,上師三密隨願成。嗡。波地支打。別炸。沙嘛牙。阿吽。」

  觀想時,可見一山,是文殊菩薩的道場五台山,上面端坐一菩薩,身子黃紅色,右手持一劍,劍尖向空,正是慧劍也。坐八葉蓮花,蓮花於山巔,相貌是童子相,全身嚴飾瓔珞。

  修者見此相時,即唸召請咒:「嗡。別炸。沙嘛牙。渣。」文殊菩薩身化黃紅光珠一點,進入修行者的頂上梵穴,然後直入心中,坐於自心蓮華座上,文殊菩薩身子再漸漸放大,與自己合體無二。

  此時,文殊菩薩就是汝,汝就是文殊菩薩。此時的手印,亦如文殊師利法王子一般,右手持慧劍式,左手大姆指壓中指無名指,食指小指豎起當空。頭略向下微視眾生,賜眾生智慧之光。

  修者唸「吽、吽、吽」。全身放黃紅之光。

  於是至心恭唸文殊師利菩薩的根本心咒:「嗡。阿拉巴雜那底。」此咒語唸一千○八十遍。

  咒語唸完。一般的儀式,可再修供養式。

  回向時唸:「願以所修增智慧,速成大智文殊尊。普度眾生而無餘,悉皆安置在淨地。」

  按照佛經所說,假如有人修此文殊菩薩密法,至心專持文殊菩薩之咒語,能發出一切的大智慧之光,修了一個月,就能得心的清淨,有妙音出現,自己的容貌也能轉至善容。凡修文殊菩薩密法者,不受一千大劫的輪迴。又佩此咒語的人,到最後能知過去未來,了脫生死,得宿命通。修了十萬遍法,就得大智慧。修二十萬遍,慧根固定,入菩薩的果位,深得陀羅尼密門之法。修了三十萬遍法,能親自至文殊菩薩的佛國,聽文殊菩薩說法,即是文殊菩薩的第二化身。

  筆者特別推介文殊菩薩的密法,此密法有大智慧之故,想發揚佛法者,非修此法不可。凡持咒時,均要用金剛持(默念),凡觀想與持咒處,均要先觀想後持咒。而觀想的最大用意就是「定」,也就是制心於一境,由於一境,便由體起用,得到直覺法,最後歸於真如空性。

  最近有比利時的讀者來信問我,盧上師的密宗傳承的種種,又盧上師一張莊嚴法相的身祕密象徵。我答如下:密宗歷代祖師,因教別而有不同,若依紅教,第一代祖師是阿達爾媽佛。第二代祖師是毘盧遮那佛。第三代祖師五方五金剛。第四代祖師是釋迦牟尼佛。第五代祖師是金剛手菩薩。第六代祖師格乃布打爾極金剛。第七代祖師謝爾孫哈金剛。第八代祖師就是蓮華生大士,目前傳至三十二代至三十三代。筆者在修密法定中,承蓮華生大士現身指導加持,這是最祕密金剛主的修行。

  又我曾修白教,西藏佛教噶瑪迦珠派,第一代大錫杜尊者是德羅安利虔,目前傳至第十二代大錫杜巴尊者,法名是拔瑪敦約迎車旺波。筆者也曾同大寶法王結緣,蒙受加持。另黃教李廷光上師,也曾結緣。甚至密宗總持寺派,筆者也皈依結緣法。所以,我的傳承,具多種色彩,有紅教、白教、黃教、總持門等等。紅教蓮華生大士賜我為大持明金剛阿闍黎,頒紅冠聖冕,法號是「紅冠聖冕金剛上師蓮生尊者」。

  我頭戴五佛冠,中央毘盧遮那佛,東方阿?鞞佛,南方寶生佛,西方阿彌陀佛,北方不空佛。而中央是佛部,東方是金剛部,南方是寶部,西方是蓮花部,北方是羯摩部。我的紅冠是「雙龍獻桃」,代表長壽佛,雙冕是大明六字真言。我內衣穿黑,象徵內覺真如一遍。我外披咖啡色法衣,即不染六塵之戒也。右手握三股金剛杵,上半截金剛杵代表三世諸佛,下半截金剛杵代表三界眾生。左手拿金剛鈴,即是妙音、妙有、非有。胸前掛一○八顆佛珠,這是佛的祕密數字。我強調六字真言是觀世音菩薩的微妙心印。有無量無邊不可思議功德,為十方諸佛所讚嘆,這大明六字是三藏法寶。乃是具足六波羅密功德。

  聖冕的作用,在甘珠爾經中,有下列十種。一、去一切鬼魅妖魔等害。二、除一切寒熱痰氣之病。三、救度一切刀兵水火之苦。四、得一切福祿壽之一切現世利益。五、除一切貧嗔癡等三毒之煩惱。六、除一切破戒之惡。七、消除業障,獲得十地之果位。八、關掉三途之門。九、度六道眾生。十、唸千萬遍,可得成佛。

  頭頂五佛冠——自性清淨。

  身披法衣——自身清淨。

  一○八佛珠——自口清淨。

  右手杵——三世三界。

  左手鈴——非有妙有。

  我的法相,蓮華生大士賜名:「紅冠聖冕金剛上師蓮生尊者」。我是祕密修法之主,在風俗澆薄中出世,受八方譭謗的不動尊。