蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 師尊文集 > 45_坐禪通明法 > 密法修禪之四


密法修禪之四
  目前在國內,我的學生很多,有幾位也正在行道濟世。遇到大凶厄、大疾病、大家變、大劫財、無子女等等,他們均用我的道法以解之。替人行解,我要他們堅守一個原則,富人多施,窮人少施,再就是極窮困之輩,我們反而要資助他,一切由人們的心意,千萬不要去強求財和利,否則行道濟世,並不是行道濟世,而是「營利」之事,如此便會落人口柄,關係到因果,犯了業也。

  像張煌明、陳正雄、廖玉存、蘇阿蘭、尤銀壽、鄭裕信、陳繁昆、蘇錦准等等,他們都是我的學生,也正在行道濟世。但,行道之人務必日日修行道法,若有一日未修,就犯了業障,十日未修就有十日的業障,一年未修就有一年的業障,這是不可等閒視之的。要知道「行道濟世」本身若沒有法,沒有修持,是罪大惡極的事,也就是無功無行,本身無濟人之力,勉強行之,就是「江湖術士」騙人,將來是要下地獄的。所以我奉勸我的學生,欲「行道濟世」,一日要修一次法,若有一日未修,千萬莫行法,因為一行法,就是不折不扣的地獄種子。

  另外,我最厭惡的一件事就是「恐嚇」,大凡江湖術士騙人,先施於「恐嚇」,使來人嚇得半死,才能求取更多的金錢。這即是「厚黑學」中的「補鍋法」也,先把破一小洞的鍋,敲得更大洞,再給予補之。若我的學生當中,有此等人物,祇要是我知道了,也察知確有實據,我將揪他出來公開亮相,毫不容情,因為我一向鐵面無私的,學生們做對了,我鼓勵之,若做錯了,我鞭策之,若不願再當我的學生,請將「皈戒證書」退回,我就不會管你的閒事。你以後下地獄,那是你個人的事,不要再拖累我這個老師,所以我不得不管。

  符法治病中,有治病神咒,「行道濟世」者宜常持誦,此咒曰:「混混沌沌,天地和分,味有百草,黃帝之恩。七情六慾,內爍外形,有知無知,百怪奇症。古之軒轅,通靈速盼,內省外功,一試即靈,堅心奉請,賜人安寧。吾奉太上元始慈悲天尊急急如律令?。」

  修者持此咒,每日四九遍,唸完向東、南、西、北方各吸氣一口,不要隨即吐出,然後飲下「天醫吹煞符」。此法祇要修一年,每日清晨行之。以後一遇病患,便唸咒曰:「結締結締。天醫聖帝。好生之德。德于天齊。一切疾病。氣到便靡。吾奉天醫上人急急如律令?。」

  此咒唸完,吹氣一口於水中,病人飲水,奇驗立解。行此法者,嚴守修身道德,一失德行,天地不容,修者也要上疏文稟天地神祇,切記!切記!若失差錯,天打雷劈,一定下地獄。

  「天醫吹煞符」,我保留之。

  我奉勸「行道濟世」的學生,@定要修藥師如來密法,我特別恭錄藥師如來密法修行層次順序。此法之修行,可助病患:

  行者先唸召請咒:「嗡。別炸嘛耶。渣。奉請東方琉璃世界藥師光王佛」三聲。靜坐約三分鐘。

  修行者觀想藥師佛跏趺坐於八葉蓮花日月輪之上,身穿三法衣,雙手持定印托住缽或托一寶塔均可。藥師佛全身藍色,如同琉璃般的透明光潔神聖,藥師佛的心中現出一道強烈藍光,直接照定修者的心中。

  修行者心中唸曰:「南無古魯貝,皈依傳法上師蓮生尊者。南無佛。南無法。南無僧。弟子某某某,皈依本尊藥師琉璃光王佛。惟願攝受弟子,令業力清淨,百病消除,福壽增長,全家平安,世界和平,眾生安樂,妖魔消除,法得成就。不但自己身心安樂,眾生身心也得安樂。」

  此時,修行者,觀想藥師佛心中的藍光不但照射自己,自己身後的眾生,也因藥師佛的強烈藍光照定眾生,百病得到消除,身心得到安樂,凡接受的,永保身心健康。

  修行者,持藥師琉璃光王佛的心咒:

  「爹雅他。嗡。別卡子也。別卡子也。嘛哈別卡子也。辣炸娑摩伽德的黑。梭哈。」此咒持百○八遍。

  再持藥王度母心咒:

  「嗡。打咧。都打咧。都咧。沙爾瓦。佐拉。沙爾瓦督卡。不拉沙嘛那耶。梭哈。」此咒共唸二十一遍。

  持完咒,再觀想自己如藥師佛一般,面對天下眾生,自己的缽或寶塔放射出強烈藍光,藍光如甘露水,彌天而下,所有的眾生都因為藍光甘露水的普降而得到法益,歡喜踴躍,充滿法喜,自己變成藥師佛來解天下蒼生的一切厄疾,令一切惡疾病患剎那消除。

  圓滿觀想完畢。立起身。

  唸:「南無十方佛,南無十方法,南無十方僧。南無十方三世一切佛,南無本尊藥師佛。」唸一遍,拜一次,唸三遍,拜三拜。

  迴向文唸:「弟子某某,承紅冠聖冕金剛上師盧勝彥蓮生尊者傳法,惟祈藥師琉璃光王佛加持修法速得成就。弟子與一切眾生皆得百病消除,一切安樂,福慧增長。凡行一切法,皆如藥師佛行法一般,即得成就,身心清淨自在圓滿。」

  藥師琉璃光王佛的密法修行者,同「天醫吹煞法」的修行者,同樣要有德行,修行者若光明心性,將來都可成仙成佛,但是人心總有黑暗的一面,佛門道家都有敗類,真佛宗的門下弟子,也有敗類藏於其中。我不能老是隱惡揚善,那些敗類不但嚴重地破壞了宗門的崇高氣象,且造成了對主持者印象的破滅,若有弟子,倒行醜事,我是不容許的。

  「天醫吹煞法」與「藥師佛密法」,修持者一定要有恆心,這恆心本是平凡再平凡的一顆心,但欲發揮成大力量,都蘊含著一份深邃的永恆真理,恆心,是修持之王,沒有恆心者,任何法都不成。

  自私的求財心,是江湖術士的心;無我的大悲心,才是證悟自利利他的心。修法的基礎正是如此。「行道濟世」的人,與此道理合者是正,背道而馳者是邪。行正法或行邪法,我的學生們,請自己去領悟。

  行正法的,苦了自己,但得成佛。

  行邪法的,目前享樂,日後下地獄。

  如此而已。