蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 師尊文集 > 45_坐禪通明法 > 密法修禪之二


密法修禪之二
  有一位法師,是出家僧,修顯教的,也在美國。我第一次觀想他,便看見他是一隻猿猴轉世的,所以他的長相,臉瘦耳尖,扁鼻掀嘴,完完全全是猴形猴狀。這位法師我屈指算他的修為,原來是零分,鴨蛋一個。

  法師從小出家,修為是零蛋,豈不令人吃驚。因為他在修行方面祇學會了敲打喃唱,有人請他講經,便講一些半死不活的故事,加拿大世界佛教會曾請了他去,聽經的人全部昏昏欲睡,如唱催眠曲一般。真是黑夜偷撒尿,白日吃狗屎的法師和尚。

  法師過去所做的事,便是蓋廟,辦學店,化緣,辦一些賺大錢的法會,經宣梵唱,替人超度,完完全全在佛法的表皮上做文章,沒有自性修持。這位法師我又是同情,又是可憐,因為他的作為,正是生意和尚也。

  將來,我想找個機會去度化他,假如他誠懇的請教,這是佛種開花,若他一味孤行,那他無福。由於他是樹林中的「猴子」轉世,依其因緣,他要修「大寶廣博樓閣祕密陀羅尼法」。

  原來此法的因緣是這樣的,有三位婆羅門的仙人,居住在寶山的樹林中修行,雖然得證了許多仙方仙術,但是還是不能了生死得正覺,時間一日一日的過去了,也浪費了,婆羅門的仙人,心中很焦急,也很煩惱。於是這三位仙人,發了大菩提心,若得正覺,願普度樹林中的一切有情。(這是那位法師修此法的因緣)

  三位仙人的發願,釋迦牟尼佛知道了,便來到空中,在空中向三位仙人宣說,「大寶廣博善住祕密陀羅尼。」於是,三位仙人就修行此法,修到最後,三位仙人的全身發出三道白光,竟鑽入地中去了,而三道白光鑽入地中之處竟長出三支竹子,這三支竹子長了十個月之後,便自動裂開,在各竹子內跑出一位金身的童子,相貌莊嚴殊麗,於是三位金童在竹子下結跏趺坐,入於正定,便成就了正等正覺。其一佛名摩尼寶華幢王如來,其二佛名種種摩尼如來,其三佛名金剛超涌王如來。

  又那三支樹林中的竹子,全變成三座七寶嚴飾的樓閣。同時虛空中又現出金字的「大寶廣博樓閣善住祕密陀羅尼咒」,此時十方諸佛現在空中,讚嘆這個咒語的偉大玄妙。

  三仙人化身三金童,後得成佛,這是「大寶廣博樓閣祕密陀羅尼法」的傳世。

  修此法者,須裝此三佛的金身,中間是摩尼寶華幢如來,右邊是種種摩尼如來,左邊是金剛超涌如來。三佛相貌同釋迦牟尼佛一模一樣,身子用黃金色,披袈裟,在圓光中作跏趺坐,雙手結印,托住一座七寶樓閣寶塔,三佛形像可以完全一致,祇是稱呼不同而已。

  修持者,坐於三佛之前,由自心「吽」字放光。

  唸四字明:「雜。吽。班。霍」。

  再召請三佛來臨,召請曰:「七寶樓閣印心中。善住祕密曼荼羅。神變加持不思議。志心召請攝受周。」

  此時修行者,觀想自心蓮花中心有黃金色的「吽」字放光。再觀想三佛化身為三點金光相應而加被,這三點金光直入梵穴,至於心蓮,同自己的黃金色之光合而成一。此觀想三佛化三點金光,一次又一次的射入,融入自身,結合成一,是一種長久的觀想。

  觀想完後,即唸三佛根本咒:「南摩沙爾瓦。打他架打納木。嗡。悲補拉加兒啤。嘛呢不拉啤。打他架他。呢爹而沙呢。嘛呢嘛呢。蘇不拉啤。啤嘛呢。沙加拉。甘悲呢。吽吽。左拉左拉。不打哇野洛格野爹。咕哈耶。啞地尺打。加爾啤。沙訶。」七遍或四十九遍或百○八遍。

  再唸三「心咒」。

  「嗡。嘛呢。別炸。吽。」心咒。

  「嗡。嘛呢。打咧。吽呸。」隨心咒。

  「嗡。嘛呢。則渣。吽。」總攝心咒。

  此修法的最後回向是:「願以此德速賜我。得成大寶樓閣尊。普度眾生而無餘。悉皆安置此佛地。」

  這「大寶廣博樓閣善住祕密陀羅尼」修法,行者可以自備一座七寶塔,塔內書寫梵字咒語於其中,每次修持,將塔放置手上,可以加速感應的力量。

  另此法不但利益樹林一切有情,也可利益一切四生有情。若有善知識欲修善法,應書「大寶廣博樓閣善住祕密陀羅尼」,用梵字在幢上,在堂殿上,在紙帛上,在各處各地的牌樓上。若有眾生看見,或用手觸之,或身子觸到,有聞其聲的,甚至灰塵掉落在行人身上的,能消滅掉種種的重罪。

  另修此法者,可以爬至高山樹林的頂峰,眼看四方的誦此陀羅尼,凡眼睛所看見的眾生,飛禽走獸,皆得滅一切罪,一些飛禽走獸,不再四生,得以往生天上界。有重罪者,如不孝父母、誹謗正法、應墮地獄者、造五逆罪的,這些罪,也能夠全部消除殆盡。

  又經云:現身不受一切諸病,所謂齒病、舌病、眼病、瘧病、耳病、頭病、喉病、手足病、腰病、痲病、痢病、風濕病•心臟病、肝臟病、脾臟病、肺臟病、腎臟病、癩病、癬病等等一切病苦,全部退散,而得痊癒。所以「大寶廣博樓閣祕密陀羅尼」是玄妙而不可思議的咒語。此咒原是佛部咒,出於本師釋迦牟尼佛之本心,度化三仙人,後人依此而修,自得成就一切。

  據我研究,這是釋迦牟尼佛再轉法輪時,住於寶燈世界。由金剛手菩薩持杵破地,地中涌現七寶樓閣,閣中有三如來,正是三仙人得正覺的三如來。這是釋迦牟尼佛的說法契機與引子。

  筆者但知,那位身披袈裟的法師,身子已經出家了,但心卻未出家,因為他的心中所思,祇是「生意」。所修之法,祇在皮毛,未得真法。且其眼神不佳,實是地獄相現,我今未書其法號,但望他好自為之,法務好好的做,自性也要修持,口業更要守,不要滿口檳榔汁,留一點佛德給眾生,讓大家也隨著法喜法喜,吉祥圓滿,吉祥圓滿幸甚!

  我雖未出家,是身未出家,但心實出家。也行菩薩行,也修陀羅尼,見法合身祕,修持大法器。我是實修得,知了大祕密,心是自主佛,身有自在意。如今演說法,法王就是我,大寶我已得,廣佈到他地。