蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 師尊文集 > 45_坐禪通明法 > 第三眼之光


第三眼之光
  有很多出家人及修道多年的道長,對於「神通」二字甚為顧忌,一聽見有人能看見什麼,便嗤之以鼻,或認為走火入魔精神幻覺。當然,在所謂的看見之中,自然也摻雜了精神失常的幻現與故意嘩眾取寵之輩,真假摻雜在一起,令人分不出魚目與珍珠。

  至於很多出家人或道長,對於「第三眼」的排斥,除了無法認清真假之外,就是自己的修行無法達到「第三眼」的境界,因為境界未達到,便認為不可能,形成對得證者的一種惡意的譭謗。

  例如在國內,很多出家人,開口便是:「這個人精神失常。」有些道長更說:「天底下那有這種事?」又有人說:「哦,那位說神說鬼的先生。」又有人說:「那個人啊!天下第一的大騙子,能見到西方極樂世界,騙人,我不相信。」

  罵我的人,在報章雜誌斷章取義批評我的人,很多很多,不但凡夫俗子開罵,知識份子也開罵、法師道長更開罵,大家一起罵的好,罵得夠勁,罵得我跑到美國,我就算跑到美國,仍然罵。

  老實說一句話,就算全世界的人一起來罵我,我已修至無動心火,也許有人會說,這小子麻木不仁,被罵得皮了。其實不是,因為全世界祇有我這個人懂得真理,知道確有六神通,知道修行的方法,是先知先覺。就算世界上的人把耶穌釘上十字架,也把我同樣釘上十字架,我仍然相信我的真埋,因為我確實已得證,我不怕死,因為我的死,已是肉體的死,我的元神是佛菩薩。

  我深深覺得,不管是法師或道長,或是修道之士,都必須要有一個自信,就是您的修行確實能令您往生佛國,成仙得道,若有一絲一毫的沒有把握,那就是自己的修行不得法不得力,必須研究改進,坦白的說,您必須在未死亡之前,能把握成就自己的道,如此才算成功。

  若在有生之年,光會勸世講經,行善佈施,建寺唸經。但,沒有實修得證,這是否成就佛菩薩的境界果位,據我所知,這是比一般凡夫俗子好了一點的升天享福而已,這是不算「實修得證」的,所以今天的大和尚大道長,批評「第三眼之見」者,大部份都是俗僧俗道,不知「實修得證」的大密法。

  我一直勸人「實修得證」,若不修,光想得證,天下沒有這般便宜的事。而光批評別人的「得證」是假,您何不修修看,等到有一天,您確實得證了,知道盧勝彥所說確實是真理,到時候,您不用再罵我,反而要跪下來,拜我為師。老實說,我也不好為人之師,您祇要向空中拜了三拜,稱唸曰:「南摩古魯貝,皈依紅冠聖冕金剛上師傳法尊者。」您若得證時,如此做,我就心滿意足了。

  我這「坐禪通明」,是一部特大的法,能教您得第三眼的,譬如說,凡夫是一個世俗行走的兩腳動物,表面上是活的,而元神卻是死的,如今,我要用這法,把您的元神弄活了,使這元神和活菩薩互相交通。我用坐禪法,以大菩提心為因,由我傳法給天下眾生,用我的三密,同佛的三密感應道交。

  我的法如雷擊,把肉體活活打死,把元神由死叫活,立刻叫人得感應得證,馬上真理畢現,日久功深,何止是「第三眼」,六大神通全得,元神自主,即生成佛確確實實不虛假,如此才算真。

  很多法師道長批評我,天下那有此等事,我分析如下:

  目光--俗人之光也,一切無所見,天下那有此等事之說者。

  神光--得道之性光也,如智慧之炬燭,自能見其他。

  尚具有目光之修道人,是很可憐的,根本就無法知道第三眼的妙用,一輩子唸佛修道,全在皮毛上用功夫,不知玄中之玄的奧妙,沒有「得證」,其實這種人出了家同不出家又有什麼兩樣。不知心印,光學些表面上的模樣,心印未通,就算唸佛純熟,往生佛國,在佛國仍然要學我今天的「日月通明心印」,如此才能成就佛菩薩的果位。

  最可憐的是,出了家的人,不但目光如豆,未得神光,反過來嘲笑已得神光的人,且視為不可能,疑惑之心如此之重,要知道啊!這是「人佛」分為二的修行,若有疑心,不論是顯教,密宗、道家,均不能往生佛國。我感嘆,此等修道之士,即生不能證佛大道,我視為可憐之人。

  我認為,僧人確是三寶之一,原是「和合僧」稱之,表示由三個人修行在一起之尊稱也,和合僧是在清淨道場,互相砥礪,勇猛精進的修行。按佛理解釋,心地清淨,一念清淨,念念清淨,是真僧寶。出家就代表淨信、淨願、淨行、淨念、淨業、淨戒、妙用,這七義就叫真出家。僧者,是發大菩提心者,或是生生世世乘願再來度眾生的大菩薩化身,為眾生之表率,為眾生之指導師也。用八萬四千種法,破八萬四千種煩惱。大部份的出家人若如此做,自然是僧寶,雖在五濁惡世,實超出三界之外,身不被五濁所染。這種僧,是值得尊敬的僧人。

  但,這時代變了,有出家人因戀愛失敗而出家,有因做生意失敗而出家,有因無子女奉老而出家,有因貧病而出家,有因還願而出家,有因精神異常而出家,有因孤獨癖而出家,有因避兵而出家,有因老了而出家。這些出家人剛開始不明出家之本意,若出了家能明白「僧寶」自然更好,若不明白僧之真實義,以出家為逃世,不積極修行,這等出家人統統該打屁股,出家而無用,罪障更重,入無間地獄,不得超生。

  出家人要修正法,三藏十二部經典都要了了於心,一念正是因地法寶,念念正是果地法寶。修行人要學正見正智,要實修得證。不要反而譭謗正法正見,批評正智,念念惡語譭謗,生偏見邪見,自己未得,言人一切皆假,此與正法完全相背也。

  我要告訴讀者的是,依我「坐禪通明」法修行的,要目光變神光,天心部位生第三眼,祇要精進坐禪百日,就有感應。要知道百日之基,精?慢慢迴光入天心部位,精氣若充足了,真陽之火就出現,水中有火,就是道人的水火既濟,真火在百日氣足,自可發出神光。元精升降離合之火,漸漸不露元陽,氣祇有入而不洩,這變成有實無虛也,實若足了,自心為佛,可觀察一切,可感應一切,不求自得,何等玄妙。

  若方法用對了,一個呼吸就是一生,這百日之基,又何止百日的功夫,大凡學者,務必追求正法正見,努力用功百日,看看是否感應道交,若有了真實的神光迸現,我的見證者又多了一人,真光(神光)不同於目光,要得真光(神光)者,非坐禪通明之法不可,「慧智炬燭」得之,第三眼迸現,天下第一人也。