蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 師尊文集 > 45_坐禪通明法 > 用自心去合天心


用自心去合天心
  鄙人縱目全世界各宗各派,如文鮮明的統一教,如美國的人民教會,如林×的密宗黑教,如埃及的法老教,如印度的婆羅門教,這些教派不是行邪法,就是搞極端的領導,雖有徒眾盛極一時,但「心法」完全沒有,可用「濫泛」二字為其代表。

  至於回教與基督教,完全是一神的盲目信仰,一位「阿拉」上帝,一位「耶和華」上帝,教義很簡單,守著善戒,往生祂們的天國,西方人士,中東一代的阿拉伯民族的傳統信仰就是如此的簡單,要談修行「心法」,也是沒有,這是天國的信仰,天主教也是一樣,信就得天國的永生,善鬼上天,惡鬼下地獄。

  儒教,以孔子的行誼為教義,教導做人之禮儀,但,這是教導做人,沒有「心法」,不出善鬼的範圍。

  如今,祇有佛法,教人自己成佛,祇有道法,教人自己成仙,仙佛自己來做,各有心法,不是高高在上的上帝,你們都是上帝的兒子。而是你自己修佛法,修道法,可以成佛成仙,得大自在,若得自在,就是「得證」。這種修行心法,才算是最究竟的無上大法,我把這立定腳跟,修真悟性的大法,題名為「坐禪通明」。

  要知道佛的淨土有七寶功德之嚴飾,而仙境自有鬱羅蕭臺之勝,也有玉京丹闕之奇。這淨土與玉京,不但是佛國仙境有之,而每一個人的方寸之間也有,在佛門來說是「靈台」,在道家說來就叫「黃庭」,這地方就在人的臉上,兩眉中間的一點,兩眼中間的略上方。

  這地方就是「天心」所在,要知道這部位若能現出金華之光,就是「得道」的最好明證。能觀氣者,但見此天心所在之氣,或金色,便是得道高儈;或紅色,便是聖賢善人;或灰色,命運多災多霉;或黑色,大惡大凶之兆也。此「天心」部位的光凝聚,便是無上的妙諦,如佛陀的慧命光華全部心心印證,不落第二法門,即性成佛。若光華未聚而渙散,則成仙佛尚難定,不能凝神,元神則無法自主,不能自主,尚受六道輪迴的牽制,尚未得證,離飛昇之期尚遠矣!

  「用自心去合天心」簡單的說,就是以自己的天心去符合宇宙的天心,這在表面上看來,就是要守五戒十善,基督天主的教義,勸人行善,都是勸人行為要合乎「天心」,這是在做人行為上的合於「天心」,這是做人的根本,這做人的根木若未守住,就失去人身,如同禽獸一般了。

  至於「天心心法」就不是那麼簡單了,這是「性功」,直入之旨,傳宗成佛,明心見性的真功夫。要知道這天心有光,成了一點,這一點就是佛子是仙根,如同皇帝坐於紫金殿中,文武大臣恭立兩旁,執玉簡而排班,奉命行諸事,不敢有違於帝命也。我今天要人修這「天心」之光聚於一點,就是楞嚴經所說的:「純想即飛,必生天上。」

  聰明的人,一看我寫到此,便知道盧勝彥所說一切皆真,「坐禪通明」就靠這一點來成佛,這一點非先天道所謂的一點也,而是坐禪凝聚的光明一點,這光明在天心之上,而這凝聚的力量來自「坐禪」,也就是「沈靜的通明」,這些方法,原是心印,是自然也是道,是一性是元神,原是不可見的。要修此法的人,一定是第一聰明的人,第一靜得下來的人,才能學這第一等的大法。

  全身的神光全部上朝,集中在天心的部位,凝聚成為一點,這方法的唯一要訣:存想日月中的「天心」。

  這天心金華之光,原來就是真正的自己,人的天心,合於宇宙的天心,就是即身成佛。筆者知道這世俗眾生,大半是妄認這臭皮囊就是自己,其實這臭皮囊是地球上的假合之物,時間一到,便要土歸於土,而真正的主人是靈魂,一回轉世是人,下輩子轉世是豬,也許再下一輩子便是蛇(人見人怕),又下一輩子是天上的鳥也不一定,如此輪迴不休,一直無法出這六道輪迴。所以我要大家看清楚,色身是虛妄的,這是個凡夫的境界,一定要看破這臭皮囊,一定要知道修行,真實就藏在其中也。

  束六和為合一之精明,天心就放光,自性能現前,這才是真正的自己,「真如本性」就是佛,「真如本性」就是仙,千萬不要被這六根、六塵、八識所遮閉,忘了「天心自性」。

  我個人有一張照片,是頭額上現出一道金華之光的,射出光甚長,光束極強,呈金色之光明,這就是「得證」的最好證明,此照片是紐約夏永翰博士所攝影。平時不見,偶爾攝影,我一凝神,而得之的。

  當眼觀於空,耳不聞其聲,鼻無所嗅,舌亦無味覺,身已無觸,意不奔馳妄想,沒有分別,沒有愛惡,沒有取捨,一切平等之時刻,一道金色光華凜凜然的射了出來,這才是真正的自己。

  今天是一個末法時期,連基督天主也有許多奇奇怪怪的教派出現,新派有的有很多不合理教法,佛教道教的旁門也不少,有些人光空談佛理,無「實修得證」,喊破了喉嚨也是枉然。像西藏的邪神牛教(黑教),竟然有人附會提倡,豈不是倒轉法輪,開佛門密宗心法的倒車。佛法的真實教義已漸漸被後人遺忘了,許多法師亦不知「坐禪通明」,佛教道教的精神亦喪失殆盡,有的法師乾脆專門替人誦經超度亡靈,放放焰口,學學歌仔戲班的唱唸。道士更差,「禽,禽,差」的一個一個鑼聲送棺木上山頭,變成了職業送葬人。佛道本是修行成佛成仙的法要,竟然是這般模樣。

雖有佛道緣分甚重之人,欲求佛道之法,但,已失去了佛道修行的道場,沒有一門可以直接指心道性的。觀光的佛寺愈建愈大,但,真修行者又有幾人,佛門道家,反而做不得主,隨業輪轉,實在可憐。

正值此時,筆者欲將自己所得的「坐禪通明天心大法」全部無條件的公開,令正法重新住世,普度眾生。在這佛道將微的時代,放一道真正的佛法之光,這道光明,正是禪門的集意,密宗的法要,淨土的大成,以常寂光土為真正的依皈,這是「實修得證」,不是空談理論,不是空口說白話,千修千人去,萬修萬人去得。

  人的天心要合宇宙的天心。

  凝聚全身的光明於天心部位一點,這就是自性。

  覺性自在。實修實證。空言無益。不可錯失。這是我今天的呼籲。