蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 師尊文集 > 239_夢鄉日記 > 那是首「牽手」的歌


那是首「牽手」的歌
呷呷!
  忘掉了是那一年?有一位加州來的小女生,她的名字,有一個「玲」字,後來改為「菁」字。
  在一個晚會上,她唱了一首歌。
  這首歌名叫:
  「牽手」。
  我聽了,覺得很有感情,旋律非常的美,那是我第一次聽到「牽手」的歌,印象非常的深刻,我還記得有二句歌詞:
  「苦著你的苦!」
  「悲傷著你的悲傷!」
  又記住:
  「沒有時間可回首!」
  後來,在偶然的機緣之下,我又聽了幾回,覺得「美麗」、「清新」、「淒美」,對於我這個「有情」眾生,總是深深難忘。
  呷呷!
  這首歌,還牽動了「今世」與「來世」,什麼:「來世還要一起走!」
  我覺得,我永遠也不會走累,陪著你一起走,從「過去世」走到「這一世」又要走到「下一世」,那是串聯起來的時光,甚至我們都發了誓願:
  「生生世世達萬萬年!」
  嚇!
  這個誓願嚇不倒我。
  我說的全是真的。
  算起來,你我的情誼也有很多年了,歲月就如流水,就這樣的過去了。又是老舊,又是清新,感情像淺淺的,也是深深的,那是用很多花絮串成的,上面寫著歲月呢!
  你吃驚。
  我一樣吃驚。
  我覺得這麼多年來,你把我藏在心裡,我也把你藏在心裡,你我居然都不知道。我就像一個老人,把心中的人兒,包紮的非常完美,然後用釘子,牢牢的釘在心的底層。
  只要一打開,就是:
  「完美!」
  你說:
  「這是暗戀!」
  我說:
  「是暗戀,你呢?」
  你說:
  「我也是暗戀!」
  暗戀在黑暗中,有它的美及光澤,打開來,永不褪色。
  寫一首詩送給你:
  很久很久很久
  我在感情上一直很窮很窮
  但探討心的深處
  才知
  濃
  
  你說
  你是你是應該早就懂
  在黃昏時
  突然打開了
  月窗簾攏
  驀然發現了一個祕密
  雪裡紅