蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 師尊文集 > 235_虛空來的訪客 > 遭遇到麻煩怎麼辦?


遭遇到麻煩怎麼辦?
我曾經遭遇到一件很麻煩的事,而且非常難解,我想到這麻煩,就如同《少年拍》的電影:
  
一隻凶猛的老虎正面對你。
  
你對老虎產生恐懼。
  
我會被老虎吞嚥。
  
我憂慮死亡。
  
在這緊要的關頭裡,我只能想到「法義」,要犧牲認為屬於自己的一切,身體與心靈。
  
要發生什麼,讓它發生,因為是自然的過程。所以有生必有死,有樂必有苦,有盛必有衰,有強壯必有色衰……。
  
我的心只能向著「法義」。
  
知道恐懼是完全無助的。
  
我想到除了《金剛經》的超越之外,「無我」、「無人」、「無壽者」、「無眾生」。
  
我生出了向本尊唸誦祈禱的心:「瑤池金母啊!我遭遇到至大的麻煩,在這決定性的時刻,我應該怎麼做,或者,我什麼都不要做?祈求{你}的指示!」
  
瑤池金母在心靈語言中啟示我:「蓮生!你只要向摩利支天祈求,再向你母親祈求,就成了!」
  
於是,我先向摩利支天祈禱:「嗡。摩利支依。梭哈。」
  
我說:「摩利支,偉大的揚威金剛,{你}是戰鬥之神。請在王難中護我;請在賊難中護我;請在強盜難中護我;請在行路難中護我;請在水火難中護我;請在刀兵難中護我;請在鬼神難中護我;請在毒藥難中護我;請在惡獸難中護我。一切時,一切處,願常護我。」
  
經過了多次的唸誦:我看見了大日的光芒。
  
我看見:大日的光芒中,有一菩薩,如天女形,坐蓮華座之上,種種莊嚴,非常端正。左手持一把天扇,右手下垂,展五指成與願印。
  
摩利支天說:「蓮生,你將會看到法的奇妙!」
  
我問:「什麼是法的奇妙?」
  
摩利支天說:「你的智慧,你的定境,你的內明,將會被激發了出來。」
  
摩利支天又說:「在一個沒有壓力的地方,根本無助於開發心意,你在危機中,才懂得超越!」
  
摩利支天再說:「你要……。」
  
於是,我依照「摩利支天」的指示,去做去行,可以這麼說,真是神祕的力量,心即是法,法即是心,很微妙的、很神祕的,我被一股神祕的力量保護著,脫離了險境。
  
我感謝:
「摩利支天。」
「我的母親。」

有余平的兩首偈很好:
梵行虛空生道法。
拈花一笑心印心。
妙音無聲現萬象。
如來藏相化聖景。
  
又:
六道眾生無一眾。
佛法無邊無一法。
宇宙大空無一物。
真如光海無一佛。