蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 師尊文集 > 22_啟靈學 > 靈氣的最高峰


靈氣的最高峰
  啟靈後的人,全身的靈如電一般,由心產生頻率,四肢百骸是靈的結晶體,啟靈過的人,若念力一動,便可產生靈動,念力一停,靈動亦馬上停止,手足全身可自由控制,但,若不知練靈的程序,可由外在的靈來助動我們,指導我們,這指導的靈,就是指導守護靈,又稱指導守護神,大部分的人先會了啟靈,除了手震動,全身震動,或看見多色光之外,其他一無覺,然而也有啟靈後就入「超覺」地位的,但,畢竟是太少數了,百千人之中難覓一二人呢!所以練靈甚重要。

  練靈的目的就是成佛,不祇可以感通,且能出神入化,證六大神通,肉身成佛,直入超覺者的世界之中,了一切生死輪迴,立不動地位也,這是靈的最高峰,自身已不存在,天即是我,我即是天。

  練靈的處所,須有一靜室方可,不聞人生噪雜,不聞車聲,室中設佛像或仙眾之像,點燃香華,燈光不宜太明,以莊嚴肅穆為主,靜室約四坪大小就可,不宜過大或太小,在佛像座下設一座,乃自己靜坐練靈之座位也。練靈和啟靈不同,能雙盤者可雙盤,能單盤者用單盤,若都不能,可以如意坐和自然坐〔隨意坐勢〕,要練靈前,注意沐浴淨身,穿寬大鬆舒之衣服,心情保持平靜,放下一切的煩惱,先禮拜十方諸佛菩薩仙眾,以標準的五體投地式,再拜靈仙宗歷代祖師,三拜天地君親師一切聖眾,拜完坐下。

  坐下第一回,先息掉一切雜念,於是「觀想」開始,觀想自己本是一位菩薩,坐在極寬大無際的虛空之中,座下是一朵千葉蓮花,辦辦扥住己身,而自己身輕如棉絮,如若無物。再想自己頭戴五佛金冠,五官端莊,慈眉善目,八寶嚴飾己身,身上放出五色之光,而且自身光明透體,如玻璃琥珀之晶瑩,自現毫光無邊無際。再觀想身後有一金剛神,手持降魔杵立於身後,守護佛身,降伏四魔,使魔不得侵犯正法,不得侵犯密行修持的尊者,再觀想天門開處,天神天眾出現,從空中拋下香華,讚揚千佛出世,舉世榮光,天上地下,唯我獨尊。此時之觀想,乃尊者自身容姿之莊嚴,非兒戲也。〔一般的靜坐法光叫人息念,其實息念甚難,念無法集中於一點上,因此筆者要人人觀想嚴飾自己,久而久之,光明顯現,行止動念,無不莊嚴,見非即非,見是即是,舉步安詳,自不會亂了方寸。〕

  坐下第二回,雙手合掌,唸淨口咒三遍,唸淨身咒三遍,唸淨意咒三遍,再唸安土地神咒三遍,此時的手勢再變成入智慧印,而後唸自己的身咒百零八遍〔所謂自己密身咒,就是自己平時修持最多的一種咒語,這咒語早已會背誦,別的咒語不一定要會背,但,靈修者,每人要學一種自己密身咒,久持一咒不貪多,成就就是突出的,不平凡的,唸咒的方法,不可如同唱歌,從心中滑過,而要,一句一語入心為要。〕

  坐下第三回,手圈金剛輪法手,口誦西方淨土阿彌陀佛之聖號,再誦觀世音菩薩之聖號,再誦大勢至菩薩之聖號,此乃依淨土宗之修持法也。再來可轉動手勢,出現金剛印,印頭額,印心,印雙肩膀,再印侯部,此乃五種金剛聖印,可降伏四魔不生,已不入魔道險地也。〔這種方法,知者甚少,若能知之,練靈不會受天魔干擾,魔的靈律不會入於己身之中,這點非常重要。〕

  坐下第四回,此時用念力催動自己的靈體,使自己的靈魂〔真人〕從海底輪上昇,從海底輪進入土輪圈,再由土輪圈入於氣輪圈,再由氣輪圈入於天輪圈,再由天輪圈入於空輪圈,由空輪圈出三界火宅〔出神〕,直至於得道證道,成佛,為天人師,一般人運靈時,產生的現象是雙手震動,或者是全身搖擺不定,再不然手結聖印到處轉動不止,練靈的功夫在土輪之中所運行的時間最久,要突破土輪,一般來說要三年,土輪時候,指導靈會出現自行引導靈修者如何突破土輪之殼,但由於三年時間不算短,一般修行者沒有耐心的人,半途就可能退卻了,三年之中的築基練靈,可奉請上界高真下降指導,若沒有辦法,也可由自身的守護神指導,能否有高真的聖靈下凡指導,全在於個人的仙緣,這是無法勉強的,不過誠之一字,金石為開,誠心誠意非常的重要。

  坐下第五回,練靈的時間,由指導靈自己做決定,練靈完畢之後,有人會出汗,但也有不會的,有人動的很激烈,但,亦有人不會,祇是輕微的顫動,其練靈方法不見得人人相同,但,練靈完畢後,自動朝禮十方諸佛菩薩,歷代靈仙宗祖師,天地君親師一切聖眾,禮拜完後,即可下座矣!靈氣的最高峰就是出三界火宅,成佛作祖,偉大的人能依此法修行,不懈不怠,一般有興趣者,虎頭蛇尾,祇學會啟靈,尚未練靈就可能退縮不前了,這是可憐的一群人啊!修行是天下第一等人,第一等事,人身難得,修行法門傳下,若猶不知,真該慚愧。

  三山九侯先生曰:「真法已傳下,全憑真與成,金剛三摩耶,四魔全震驚,無始至於此,萬法全歸心,此心若不滅,如何返原真。」