蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 師尊文集 > 22_啟靈學 > 通靈健身與築基


通靈健身與築基
  通靈的原理,也有很偶然的,通靈之後可以健身,最後演變成「築基」,築基是道家語,乃命修方法的第一步紮實功夫也。關於通靈健身,台北酒泉街曾小姐,有一段實錄:

  「盧老師:我與先生同年生,有一件事,想請教。上香是我每日的課程,自從閱讀奇書「靈書」和「靈與我之間」後,在自家佛堂〔供奉釋迦牟尼佛,觀世音菩薩,武聖關公〕,於早晨上香後跪念佛號十分鐘,唸阿彌陀佛,南無觀世音菩薩,某日在我跪念佛號十分鐘之後,不知怎麼忽然想坐在椅子上,雙手合掌默念阿彌陀佛,一會兒,眼前白光閃耀,如閃電之光,內心澎湃,雙手發麻,突然有股奇異的力量將雙手分離,我加速念佛號,白光更是閃閃不停,如佛祖的白毫相光,雙手動作緩慢變化,如同打太極拳,最後雙手在頭頂上交互旋轉,劃一大圈,雙手合掌對佛三拜,自動結束,此段經歷,歷時十分鐘。

  「第二天,仍跪唸十分鐘佛號後,坐在椅子上一分鐘,雙手自動分開,手勢奇特,嘆未曾有,並非我所能控制,後來兩手指天相併合,手掌仍分開,剎那間,白光突然閃耀,內心有一股力量洶湧澎湃,接著一片空虛寂靜,靈魂有那麼一瞬間欲脫出之感覺,隨即雙掌分開,作手勢的動作,指法奇特,前後十五分鐘。

  「第三天,在十分鐘唸佛號中,雙手即分開,一切如常,沒有白光,心跳正常,手亦不麻,時間十五分鐘。

  「第四天,跪著唸佛約一分鐘,隨即自然站起,著重於正確的跪拜姿勢,校正得更完美,把跪拜分成三段,這跪拜之姿態,共教導了二十分鐘之久,最後我跪著唸佛,做完早課。

  「第五天,著重於臉部及身體各部位的按摩,手指自動跳躍,按摩正確且身心舒適。

  「第六天,今天是星期日不必上班,著重於胃部的按摩〔昨夜胃部不舒服〕,動作圓滑且快速,百分之七十的時間做此部按摩及臉部和手臂的按摩,時間約一小時。

  「今天特別睜開眼睛作早課,所見與前些天閉著眼睛所想像者的動作一樣完美,有角度,有規律,手勢〔手指〕也奇特,時間二十分鐘,這是第七天的狀況。

  「第八天,腹部按摩,從未想到用這種方式來按摩腹部,連作夢也未曾有,臉部的按摩以離面部數分鐘運行,而雙手似乎向空間抓取東西,再移向皮膚,開始著重於腹部呼吸,呼氣與吐氣以手勢導之,緩而慢,吸氣時,吸,停,吸,停,呼氣亦同,共三十分鐘。

  「第九天,開始教導腹部深呼吸的運動,隨著手勢而起種種變化,站起做深呼吸,雙腳也旋轉輔助深呼吸,共四十分鐘。

  「第十天,如同昨日,除了第一、二天,早課跪著進行,第二段的動作幾乎完全是平均方式,而第三段又似乎以弧型之方式進行,這是何等的奇妙,我至今很想知道,這靈力從何而來?我想您定了解,請您給我一盞明亮的導登。」

  這是一位台北曾小姐的變靈實錄,這位曾小姐的啟靈是在「無意識」中突變而成的,且其通靈健身的一切姿態符合於啟靈後的一切現象,雖然人人現象不同,但,大同而小異,曾小姐在「無意識」中受靈力的支配,做出許多連自己想也想不到的按摩姿態,若研究之,我想這些姿態符合「經穴按摩」、「法指手印」、「內家吐納」、「瑜珈健身」等等的動作,啟靈之後,不必驚佈,若有正常式的發展,這絕對不是入魔的現象,且非乩童式的亂蹦亂跳,靈的啟導各人不同,但,卻是自自然然的。通靈之後,空中的神靈或自宅的神靈會守護根基深厚的通靈人,在冥冥之中指導其修行的方法,把修行者的身體鍛鍊的非常強壯,這鍛鍊的過程可以稱為「築基術」,「築基」事實上是道家的真功夫之一,所有道功的基礎,一個病弱之體的人想修道,一定要從築基著手,最高明的築基是伐毛洗髓,道家真氣吐納,玄門靈動,可使白髮變黑,膚色紅潤,肌骨堅強,雙眼有神,長生不老。

  變靈健身可以消除百病之體,筆者曾依這種原理示範,指導許多慢性病患,自己治療自己的毛病,其效果甚為驚人,若勤練之,其功效真如神也,築基之術,我在下章會一一介紹出來,築基不簡單,以「勤」為主,一「勤」百病消除,身輕如燕。

  靈之入他身功夫,瑜珈之神秘,密宗之修持,變靈的原理,意識和非意識,念力的偉大,人類精神領域之開拓,這是何等的神奇,用「迷信」二字譭謗之,何等的無知。

  三山九侯先生曰:「道本無道,卻具千變萬化之功,健身乃通靈人的基本目標,綜合千古之絕學也。」