蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 師尊文集 > 22_啟靈學 > 神仙家中第一人


神仙家中第一人
  敝人修靜坐,曾入次第圓滿聖境,到此聖境,方知天外有天,人外有人,靈修者不可不知也,我走在一氤氳大地,遍地奇花異草,亦有小橋亭閣,此地四季如春,香如蜜,風和薰,洞天府地的前面全是仙花仙草,景緻幽雅引人,入洞府,不聞噪雜之聲,見眾仙,皆夢不醒,沈睡而自得其樂,走了不少地方,所見均如此我大感異之,突見前面有一老仙翁施施然而至,我向前稽首為禮。

  「小小孩童何由到此? 」

  「敝人是南瞻部州蓮生,因修禪定至此。」

  「速去速去,此地名中天放鬆國度,眾神仙無所適事,入此境界,即入空無人處,空無所有處,空無益處,老僧入定如此,縱入此境界,無啥意義也。這些神仙到此聖境,於是自滿不求進境,因而皆無事而長眠於斯,你若回去,千萬勸人修行要修神仙家中第一人,莫做二等人,此二等人,祇配入中天放鬆國度了。」 老仙翁說。

  「仙翁是誰?」我問。

  「無名老人即是。」老仙翁說完就不見了。

  我的靈体從聖境出離,一直到醒了過來,我發覺我是曲臥著,我由靜坐竟變成了曲臥而入睡,實在可笑啊!中天放鬆國,是我的夢幻,還是真有其國度,不得而知,不過據我所知道的,醒者如夢,夢者更是幻,人間很難得找到一個真正醒來的人。

  現在我感覺到,禪宗不立文字,隱而不顯,而歷代祖師重在機用透徹,就算是本來清淨見,也不用,由於不立文字,不許有肯定之路,也不許有遲疑,不許有定功,不許有領會,棒喝之下,就要使人立地成佛,其作風總是隱而不見明路,叫一般人更摸不著邊際了,今之人以理度人,完全著立於空幻之間,不能實際的應用,從爾得道的人稀少,仙佛之路,遙遙難期矣!

  今天,我叫人修靈宗,盼望人人從自身做起,不枯坐百世而無所得,單從一「靈」字著手,馬上得到感應,科學時代一印證到有靈的存在,就不尚空談,蓋空談並無意義也,禪宗枯坐百世,雖有得證之人,但,若入中天放鬆國,執著人我兩忘,豈不是如國神仙睡大覺一般了嗎?如此的當了神仙又有何意思?

  啟靈的人,若知修道的原理,遂一層次的追求,可成神仙家中第一人,獲得無上的正果也,此乃大圓滿之果位,成就一切法諦,非同等閒。要獲得感應神通,依啟靈神功第一法,可得微妙感應,再深入一點的就是一般人所知的他心通,敝人略述他心通的功法如下:

  由啟靈獲得微妙感應之後,應時心持一法一咒,一法即是靜法,守在己的靈竅,使其伏藏而不放蕩,免得放逸而不可收拾,持一咒加持,此乃密宗之口密和身意大密,此乃防魔之法寶,持密咒自有靈界佛靈加被,無形智慧增長,業障漸消漸明,如一光明寶鏡時時出現心中,現在眼前,此時,反觀自心,可見白一大光明圓鏡(道家稱此為自身之玉鏡)若以此玉鏡上合天上的玉鏡,就是「得道」。若見自身玉鏡放大光明,以念力祈求一事,事的前因後果便顯現在玉鏡之中,這顯現是一剎那的,由心印至腦部,由腦部至眼部,於是他人凡心中之所思所想全可一一知之,此即是六大神通之一的他心通。

  大部份的人,啟靈之後,由於宿世之中無神仙之緣份,即從當日開始,可以供奉一尊神佛之像朝禮之,以此像為心中之方向,早晚恭敬禮拜,昇敬仰肅穆之心也,每次靜坐時,可點上一支香心,心想菩薩在前,收斂一切之妄想,鼻聞香華,心托天上。神佛像不必拘束何神佛,自己認心生高興即可,此像本由心生,心有所感,有歡欣之心,這才是供奉菩薩的最大誠意。由於無宿世之神仙緣份,現世早早修之,其感應僅駐足啟靈之靈動而已,但,千萬莫心急,心急無益,但求努力用功,不必問收穫,須知道感應道交之事,非求之可得的,而要配合宿世因果,今世修之若不可得,因無過失,來世更可繼續修之,或因一心誠想佛國,念念成熟,往生佛國也說不定的,這修行紙有好處,而無壞處,此生不修,更待何世?

  啟靈神功第一法,最重要的是在念力,念力是一切的啟靈根本,心神若托在空中,靈若提起,可以很快的和空中的靈相接應,如閃雷聲大震,一剎那之間,人憑空而上昇入天界之中,太空人的步虛蹈空在靈界之中亦可駕馭,以念力驅使靈力,入一切聖境,一一聖境必叫靈修者嘆為觀止。

  三山九侯先生曰:「一切宗法,全是解脫法,一一示現眾生的眼前,諸佛菩薩立一切原則,其實是無原則,莫忘自覺才是一個最重要的根本,他佛無因由可以替代,神仙家中第一人,天上地下,唯我獨尊,靈仙一宗,非秘密說,非枝葉說,而是根本說也。」