蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 師尊文集 > 22_啟靈學 > 啟靈神功第一法


啟靈神功第一法
  我在前幾本靈書中,均談到要如何啟動真靈,這篇文章就是「啟靈在於一心,一念不起」,裡面的方法看似簡單,但,其實真相就是如此,我不敢把簡單的說的如何難如何難,這「啟靈神功第一法」,若專心正念的坐下去,確是佛子的出世,神仙家中第一人了。

  我一直懷疑佛道兩家的歷代高僧大德,何不把這簡易可行的方法公佈出來,為什麼非等到我來說不可呢?難道這也是一個定數,非要盧某人轉累劫之法輪不可嗎?需知這大法螺吹不得的,一吹動必引得天上地下大大的震撼,三教九流齊注目,天魔外道阿修羅悉來皈依,我的能力若太差,如何經得起重責大任,三山九侯仙師,也未免太器重我了,真叫我汗顏的無地自容。

  啟靈神功第一法,我述說如下:

  第一,任何一個想啟動活靈的人,第一個條件是具有宗教信仰,沒有宗教信仰者請勿輕易試驗,誠者靈動,金石為開,沒有不成功的。若小孩子想啟靈,我勸他免了,因無堅定宗教信仰,六神無主,最容易入魔,若開玩笑似的試驗,抱歉得很,我勸他也不必如此,因「誠」之一字,乃天地之根基,萬法之始也,一切以誠字開始,如此成功一半,若疑惑之,此乃無緣之人。

  第二,啟靈以息念為要,把任何一種念頭都熄掉,祇存啟靈的念頭,萬法歸一,萬念歸一,一念不起,此即是真機玄妙之所在也,活靈的沖擊,佛性的出現,全在祇存一念之間,而一念即是無念,無念即是專一,霹靂一聲,神光如靈蛇竄動,一接引,一種感覺來自全身,如此活活的靈魂在身如血液流動,皆可以感覺得非常清晰,這靈魂的游動如蛇,爬滿全身。

  第三,想啟靈的人,必先備一淨房,如佛家之禪房也,若以書房為之更佳,啟靈不要坐床上,坐在椅子上即可,不講究其坐法如何坐,不需單盤、雙盤或蓮花如意坐,講求自然適暢,可以坐得很久即可,事先要沐浴齋戒,持香稟告天地神靈,莊重其事,不可隨意掉以輕心,齋戒三天為佳,越久越好,心理上以誠心為要,千萬不要得罪天上過往的神祇,若得罪,祂不助你,如此必無用矣!

  第四,在淨房中點香,一支香或三支五支均可,佛教的信徒可心中默唸「阿彌陀佛」,道教的信徒可心中默唸「瑤池金母」,基督的信徒可默唸「耶穌基督」,其他類推,記得雙手要合掌,合掌放於胸前,雙眼閉起,雙腳著地,一心透澈,專注著心中默念「四字真言」,此時靈台清淨,心和天通,若感動天神下降,天神趕來相助,而自己的靈在海底輪中轉啊轉的,如小雛雞的破殼,靈魂一剎那就奔跳出來了,此時的神智清晰,且不必害怕,由其靈動可也。此即手之舞之,足之蹈之,搖頭擺身,此乃小周天的六大震動,神色不改,靈台清淨,不染惡緣,不著異相,這才是正道也。

  第五,啟靈須時辰多寡?大凡約五十分鐘左右,這是因人而異的,各有不同,有人一靜坐,不到一分鐘,馬上獲得感應,也有人坐了二小時才獲得感應,有人連連靜坐十回,才獲得了感應,依我研究,一般人在靜坐中常靜不下來,腦海中思念如浪潮浪,如此一來想要,感動天神下降,非常困難,反而容易著了魔的道,啟靈若在佛菩薩前,或有明師守護,比較不會出差錯,有些人不依正法,無誠心,天龍護法未至,反而著了陰神干擾,那就麻煩了,我今天如此的說明,一再的強調,就是不可疑,疑則暗鬼生,如此不妙矣!

  第六,古之佛門歷代宗師,禪的公案多,禪宗亦講靜坐,禪宗講的是「一心不動」,真空法亦空,不著一念,然而在今日,我盧勝彥的靈仙宗和禪宗剛好相反,雖相反,但目的是一樣的,全是為了人人可以成佛作祖,禪是講「定」,講「靜」,而我是講「靈」,講「動」,這如同一個大海,海面上潮浪動的如此厲害,而海底卻平靜如止水一般,源源的靈性亦是如此,若體會出我這句話,方是我的知音也。

  啟靈若成功,方是我靈仙宗的道中人,靈魂成了活的,才有可能靈修,如此才能脫離三界的火宅,成佛作祖,神仙和我是眷屬了。據我所知,啟靈成功,人人境界各個不同,有的馬上得天眼通,有的馬上得他心通,有的即得宿命通,有的毫無感覺,只是手足會產生有頻率性的震動而已,可知神靈的來去,其他一概不知也,但,馬上獲得神通者,畢竟是少數,此耐宿命根緣的關係。

 三山九侯先生曾指示我:「我佛度人,法門本無量,禪法雖巨細微妙,但亦叫世俗凡夫枯坐三世亦無所得,上上之人畢竟太少,今靈仙法門初開,佛法普渡之時機已至,蓮生,莫忘我交付你的啟靈神功第一法,使眾生初得感應,奉持終身,早正菩提。」