蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 師尊文集 > 22_啟靈學 > 天魔三關


天魔三關
  道教有三位神祇,統稱三元三品三官大帝,這即是天官堯帝,地官舜帝,水官禹帝。印度瑜珈術中,也把人體分為天輪、地輪、海底輪。這兩種說法互相暗合,而經我靈修結果,發覺走火入魔亦有三大關,此即是天魔關、地魔關、水魔關,靈修者要勝過天魔三關,才算得道,否則一切全是空談而已。

  有些人根基淺薄,畢生無善功,元神不定,和上界神仙毫無根源,我奉勸此等人先念佛學佛,且莫走靈修感應法門,也慢點啟靈,除非你自認信心堅定,不疑不惑,且自認平生無惡,功行高超,如此之人方我輩中人也,否則入道門,學啟靈,立刻著魔,著了魔,又得找我求解脫,我得費了九牛二虎之力,實不勝其煩,然而入道若沒有魔難,也不算是修道,道雖人人可修,但,道高一尺,魔高一丈,天魔三關若通不過,枉費畢生心血,可見修道乃天下第一等人,第一等大事。

  靈修感應法門的第一步,「啟靈」就是瑜珈術的「拙火」出海底輪,也就是靈魂的復活和出現,到此境界會產生三種現象,第一種現象是神靈接引,這是最正常也是成功的啟靈,靈魂在海底輪中破殼出來後,產生小周天的六大震動,一道白光從空中而降,仙靈守護這剛出生的元神,此時雖有震動,但靈修者的腦海中清朗如同明鏡,很清晰,不混亂,曉得自己的全身大震動,一切自己明白,此時宜加持佛號或咒語,希望神仙守護,互相扶助,天神與我靈合一,神仙相隨左右,一刻也不分離,到了這地步,就是一個好的開始,這樣的人,才算是靈仙宗派的修士,否則就是未入門者。

  第二種現象的產生是中立現象,此等人,和天上界眾神仙沒有根源,和魔鬼之靈也無瓜葛,神仙替其啟靈之後,隨即隱退他去,他亦不知修持的方法,鬼靈亦不佔據他的中陰身,此即是空靈的現象,例如一座空屋,無主人,任何人皆可來居住,但此屋卻真的可以住人也。此即是靈的無法自主,如游離狀態,這種人大半成了乩童,也就是外國人講的靈媒,給鬼神之靈附身的人,乩童的靈有些能自主,有些不能自主,這要看乩童本身的修為,乩童和靈修者差別甚大,啟靈若成了乩童,此亦是此人元神不定,無仙佛緣,靈不能自主,腦海由他靈控制,但,若能漸漸不予理會,心神會慢慢平復,這種人無仙緣,我奉勸他先信基督教,或信佛教,念佛修善功即可,否則給天魔有機可乘,麻煩大矣!現在有很多乩童和扶乩之人,被天魔鬼靈借竅久矣!然而並不自知也,天魔鬼靈雖也有神通,但,差諸佛天仙遠矣!乩童或扶乩之人,若早修善功,獲天神眷顧,靈若自主,亦可變身。

  第三種現象就是「入魔」,由敝人研究得知,舉凡禪宗、禪定、靜坐、止觀等等法門,甚至練瑜珈術,都會有人產生入魔的現象,天魔是何等的厲害啊!修道人的靈智修到「無色界」,元神雖離天竅不遠,若執著「空」,也要入魔境,停留在「無色界」,入不了羅漢界,得不了羅漢果,入無色天界,可憐的是,靈無棲身之處,實妄不分,著魔發狂,自己變成天魔,成就一切天魔法,其結果甚為可怖。若有人,平生作惡多端,前世亦無善根沒有仙緣,半信半疑,道心不堅,若修啟靈,靈一啟動,不是天神來接引,而是天魔來接引,如此糟糕了,試想想,天魔來接引又有什麼好的結果,其人一下子成了天魔眷屬,舉止言行和常人相反,自稱得道,修仙學道大背倫常,不合情理,雙眼現出迷離之光,神智不正,此即是著魔現象,若是鬼魂投身,尚可處置,若是天魔纏身,或前世孽障,此連仙佛亦無法救度矣!所以吾之靈仙感應法門非普通法門也,道基不深者,定力不夠者,千萬不可忙修瞎練,無名師指點,若走火入魔,吾不負責。

  所謂天魔三關,啟靈的三叉路口是第一關,九轉玄功的正念力是第二關,出天竅是第三關,這是我的簡單說法,也即是水關、地關、天關,三關通不過不算得道,且一關比一關難,若仗自力想突破三關,事實上萬不得一,必須有明師和天神相助方可,自力和他力配合可也,敝人對天魔三關會一一在後章詳加解釋,此文祇略說一個大概。

  我奉勸一些想法單純者,無大忍功夫者,信仰較單純的基督教,基督是方便法門,多行善事,結一點來世善緣,天神若有緣,再修靈仙感應法門不遲也,我亦奉勸人人學佛,念佛往生西方極樂世界,這也是方便法門。若有人不怕難,才可跟著我走,我這了生死的法門乃是大乘靈仙宗至高無上的法門也。

  我寫此文時,天魔下降,我與之鬥法,兩敗俱傷。