蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 師尊文集 > 204_通天之書 > <通天之書>序


<通天之書>序

  有一回,我進入甚深禪定,卻看見一項前所未有的奇事。
  首先,四周是非常黑暗的,見不到一絲光明,我感覺一直在下墜,非常的快,像坐雲霄飛車一般,除了頭暈目眩,就是身子如一片落葉,四周陰風四起。
  降到一個定點,我向四周一望,只見西方有一點光亮,我愈向西走,光亮愈大,我彎彎曲曲的向前走。
  突然,我看見一座牢獄,這牢獄是精鋼鐵條所建。
  裡面關了兩位「羅剎女」,這兩位「羅剎女」,面貌凶惡,全身赤條條。
  羅剎女對我說:「盧師尊,放我們出去,我們被釋迦牟尼佛鎖住在這裡,已經二千多年了,你再不放,我們永遠出不去,幸喜盧師尊來了,快快放出我們,感恩不盡。」
  我心生憐憫。
  就把牢獄的門打開了,想不到門一打開,兩女飛身而出,隨著一股陰風,望西北方飛去。
  這時,我看見一位仙童,面如滿月,頂挽雙髻,對我大喊:
  「壞了!壞了!大事不妙!大事不妙!」
  我問:
  「如何不妙?」
  仙童說:「這兩位羅剎女,一位正是「孫陀利」,一位正是「戰遮」,這兩女正是擾亂釋迦牟尼佛度眾生的兩名女子,令釋迦牟尼佛惡名流佈的女魔頭,如今,盧師尊把他們放了,豈不是大錯。」
  我說:「我放了他們,他們理應改過遷善才是!」
  仙童說:「盧師尊,你錯了也,兩位魔女豈思想改過,魔性就是魔性,改不了的,你千不該,萬不該,放了他倆。」
  我說:「放就放了!」
  仙童說:「盧師尊,你放了兩位羅剎女,日後你度眾生,就知道了!」
  我對於放了兩位羅剎女,根本不放在心上,如果真的「恩將仇報」,那也是我的命,命該如此,我沒有什麼怨恨。
  我也知道,大成就者,必然有更大的魔難,沒有魔難,如何成佛?
  詩日:人生天涯何有期。
     唯有清淨尚自許。
     度眾愈多是非多。
     如如不動亦不理。
  (此書奇異甚多,不看可惜)

  蓮生活佛盧勝彥聯絡處:
  Sheng-yen Lu
  17102 NE 40th Ct.
  Redmond, WA. 98052
  U.S.A.