蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 師尊文集 > 201_大樂中的空性 > 「喜金剛」灌頂


「喜金剛」灌頂
我受「喜金剛」灌頂時,竟然看見喜金剛的壇城,出現在虛空之中。

這是非常稀有的「灌相」。證明我受的灌頂,沒有白受,更證明我在實修法上,會得到「無上的成就」。

灌頂的密義,正是虛空中的法流,進入壇城,而金剛上師引壇城的法流,灌頂密教行者,最後,密教行者有了法流。

只要你受了「喜金剛」的灌頂,就可以「允許」修喜金剛的本尊法了。

受灌頂者,我認為應該如此為之:

你對喜金剛有了初步的了解。

你應該祈求金剛上師為你行灌頂法。

你要供養壇城諸尊。

你要供養金剛上師。

你要觀想喜金剛(嚇魯噶)住在你的頂上,這位喜金剛是代表「五佛」的,於是,喜金剛進入你的心中.你就是喜金剛。

你要在平常時候,行住坐臥之中,保持喜金剛的觀想。

保持「佛慢堅固」。

保持喜金剛的觀想,可以如此為之:「行者的心,放出一道黑色的光,這黑色的光如同金剛鉤一般,於是鉤引喜金剛、八大明妃,進入行者的身中,行者的自身化為喜金剛。」

你要結手印:

「左右大拇指,曲入掌心,按在無名指之下,雙手合掌,即成印。」



喜金剛的灌頂,有初灌、內灌、密灌、密密灌四種次第。

一、初灌──本尊法,修本尊念誦法,直至本尊相應。執行喜金剛利益一切眾生的行為,喜金剛是一位最偉大的金剛,其神通力是無法想像的。

二、內灌──內法灌頂,修氣、脈、明點的灌頂。以紅花代表紅菩提,白花代表白菩提,也就是紅白菩提的灌頂。修氣通脈,修瓶氣,修拙火,修無漏,修明點法。

三、密灌──觸灌,無上密的灌頂,如法的修持雙身。

智慧手印雙身──觀想雙身。

事業手印雙身──實體雙身。

(修空樂不二)

四、密密灌──圓滿灌頂。四喜的產生,初喜、勝喜、超喜、俱生喜。四喜亦是四空,最後的俱生喜,即是俱生智,證明佛性真如,明心見性,直接成佛。

在《大悲空智金剛大教王儀軌經》中,偈曰:

善哉金剛阿闍梨。普令攝受諸學者。

執大金剛大妙鈴。安住金剛大壇界。

以我祕密灌諸頂。由灌頂放心所持。

如佛菩提大導師。成就無邊真法子。

哀愍哀愍大薩埵。極哀愍故受供養。

善巧無邊色相中。隨其意樂皆圓滿。

金剛輪圍若虛空。離諸塵染體清淨。

是稱慈父解脫門。斯大智中希少分。

這首偈是述說,四種次第灌頂,由灌頂修持到一切圓滿,得到解脫,證佛菩提之大智也。