蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 師尊文集 > 201_大樂中的空性 > 「喜金剛講義」前言


「喜金剛講義」前言
有一回。

我在美國芝加哥的「芝城雷藏寺」傳授「時輪金剛」的灌頂及講授。

有一群聖弟子,向我跪下頂禮,奉上了一幅「喜金剛」的彩繪唐卡給我。

弟子們說:

「請盧師尊傳授喜金剛!」

我說:

「等待機緣成熟。」

弟子們說:

「盧師尊曾在早期的書中提及喜金剛,故,我們要求得此法。」

我說:

「既然如此,緣至,我當然會傳授!」

有了這樣的「緣起」,才使我寫下了這一本書,這一本書的標題是「大樂中的空性」,副題是「喜金剛講義」。

等我這一本書寫作完成的時候,我可以依照這本書的講義,講解「喜金剛」,這樣也有一個次第性。

再來我要談一談我的傳承,在這一世之中,我主要的上師是:

「了鳴和尚」、「薩迦證空上師」、「十六世大寶法王噶瑪巴」、「吐登達吉上師」及「普方上師」等。

我本人是實修密教的行者,隱居閉關修法達九年。

而且日日修法不止,未曾停止一日。我實修「四加行」、「上師相應」、「本尊」、「金剛法」、「無上密」。我獲得相應,及大成就。我自己知道,「正等正覺」者,正是我本人也。

讀者諸君,只要皈依我「盧師尊」,遵循我的教法,精進實修,一定可以達到「正等正覺」的境界。

我能如此。

眾生也一定能如此。

釋迦牟尼佛能夠成佛。

有為者,亦若是。

這一本「喜金剛講義」,是依據:

一、 我蓮生活佛的實修經驗。

二、 薩迦證空上師的講授。

三、 「喜金剛本續」偈。

四、 佛說大悲空智金剛大教王儀軌經。

五、 吉祥喜金剛集輪甘露泉。

六、 大乘要道密集。

七、 道果。

我知道「喜金剛」是很繁複的,所以,我的寫作,儘量地令讀者清楚明白,也就是儘量地平易近人,儘量地淺白,去蕪存菁,免得讀者有看不下去之感。

「喜金剛」有很多涉及雙運的部分,在理上,我會說明,在實修方面,點到為止,因為畢竟有很多人仍然無法接受它。

這是一本驚喜的書。

你一定會覺得如同挖到寶藏一樣的高興,擁有這些──

很滿足了。

蓮生活佛•盧勝彥

Sheng-yen Lu

17102 NE 40th CT

REDMOND WA. 98052 U.S.A