蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 師尊文集 > 170_回首西城煙雨 > 桃李滿天下


桃李滿天下
蓮生活佛/文

  住「巴位」房子的後院,有一棵大櫻桃樹,左方有一棵李子樹,那一年,櫻桃樹結滿了櫻桃,李子樹結滿了李子。

  左右鄰居大嘆:「未曾有!」

  櫻桃摘來送人,還剩多多,吃不完。

  李子很甜,吃不完,一層李子,一層糖,密封一缸又一缸,置於床下,過了二個月,就變成李子酒。

  李子酒,香醇可口。

  這櫻桃樹及李子樹同時開花結果,令我感到驚詫,因為別人家的沒有,只有我家有。

  有一夜。

  一暗影於床前俯著。

  我大駭,問:「誰?」

  答:「樹神。」

  「做什麼?」

  答:「櫻桃樹及李子樹開花結果,是我命令的。」

  「又為什麼?」

  答:「賀桃李滿天下!」

  我合掌說:「多謝!」

  樹神隱去。

  我個人覺得證得「究竟」,果然福報就到,據說大得不可窮盡,如虛空一般,這如同挖到一個大寶藏,裡面什麼都有,你搬運一輩子,也搬運不完,這修法功德,果然是大福也。

  樹神告訴我,桃李滿天下,在當時的我,不太敢相信,因為西雅圖冷颼颼,「巴拉」冷颼颼,我在美國連一個弟子也沒有,沒有訪客,沒有人找我學法。

  我苦笑:「有可能嗎?」

  我恐慌極了,投稿當地的華文報紙「西華報」,得稿費四元美金,已令我欣喜若狂。

  寫稿回「台灣日報」,每則台幣三百元。

  我只好寫書出版,這是沒有辦法中唯一的辦法,這是我的嗜好及專長,因為我不能或我們不能,只靠修行吃飯,蓮香、佛青、佛奇,均要吃飯。