蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 師尊文集 > 170_回首西城煙雨 > 西雅圖的清涼冷冽


西雅圖的清涼冷冽
蓮生活佛/文

  有人曾問我:「你對西雅圖的第一印象是什麼?」

  我答:「空氣。」

  「空氣?」問的人不解我意。

  我說:「當飛機一靠那象鼻的通道,機門一打開,走入通道,你就嗅到西雅圖清涼冷冽的空氣,那空氣真是清新,西雅圖由於空氣清涼冷冽,這個依山傍水的城市很透明、很乾淨,這是我最喜歡的。」

  以往我住的地方:熱。濕。燥。

  西雅圖不同:清涼。冷冽。乾爽。

  我三十八歲來到了西雅圖,我觀察西雅圖,山勢靈秀,湖泊清澈,民情樸實,一股地靈之氣洋溢西雅圖的上空,這是「聖地」啊!除了空氣清涼,水質澄淨,生水可飲,風光秀麗之外,人事亦純樸。

  你可以比較:

  紐約──第一大城,治安最爛,被稱為爛蘋果。

  洛杉磯──華人聚集之地,沙漠地區,烏煙瘴氣。

  芝加哥──黑道的發源地。

  邁阿密、波士頓、華盛頓DC、底特律、費城、休斯頓、達拉斯、舊金山、亞特蘭大等等。

  西雅圖在美國的西北角,是一座在邊地的不大不小的城市,是繁華美洲的一顆小星星。

  我初至西雅圖,看見「天龍八部」、「護法諸天」擁護著這個城市,我知道這清涼冷冽之城市,只要眾緣具足,便會諸法因緣生,事實上,西雅圖是修行寶地,是娑婆世界的大明燈。

  瑤池金母要我來。

  我不能不來。

  結果就是一住二十年,這真是「奇蹟」的因緣啊!