蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 師尊文集 > 170_回首西城煙雨 > 叢林古風在西雅圖


叢林古風在西雅圖
蓮生活佛/文

  有人稱「西雅圖」是「人間活地獄」,此話是指「西雅圖」是美國諸大城市中的小城,靜的可怕。

  曾有弟子告訴我:「到美國西雅圖,除了到雷藏寺的法會之外,見了見師尊活佛,其他,不知做什麼?」

  無美食。

  無百貨。

  無人煙。

  只住在飯店,除了法會,無所事事!

  然而,我告訴弟子:

  「西雅圖除了陰冷些,雨多之外,偶而下場雪,卻有山靈水秀的天然條件,此地空氣清涼乾淨,小丘湖泊平靜秀美,林木森森,春夏雨季,氣候溫和。更甚的,有很多地理靈氣,形成自然清淨的道場,是修行的殊勝之處。」

  我又說:

  「西雅圖雖無高山大嶽,但瑞尼亞雪山不遠,小山一處處,湖泊一處處,美景甚多。尤其雷門市的雷藏寺,四周林木清幽,閃米密西湖,華州第二大湖,宛如一朵清淨的大蓮華,寺門對著湖景,終年累月的蘊藏著靈氣,連綿不斷的念佛持咒,這裡是淨土聖地啊!」

  在短短的三年後,我們遷移「巴拉」的住宅區,建了八個住宅及一座雷藏寺,其建寺之成長,也算是佛法靈感,因為在白人的地方,要建佛教寺院,其實並不容易。

  我、蓮香、佛青、佛奇,住進了「真佛密苑」。

  我告訴大家:

  「西雅圖雷藏寺是一塊大磁鐵,它吸住了全世界五大洲弟子的心,使眾生皈依受戒修法,虔誠的弟子從世界各國飛來朝聖,這裡有殊勝妙境,自然面目。」

  這裡無美食。

  無大百貨公司。

  無娛樂場所。

  甚至無人煙。

  但,有叢林古風的自然。