蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 師尊文集 > 170_回首西城煙雨 > 彌勒菩薩的大布袋


彌勒菩薩的大布袋
蓮生活佛/文

  住「巴拉」時,勤修密法,念佛持咒,其實在那時候,就有了「閉生死關」之念。從此不出世度眾生。

  吾師曾說:

  「你若開悟,第一即涅槃。第二即隱居。第三即裝瘋。除了這三樣,必受世人所害。」

  只因時值末世,正法式微,法弱而魔強,若出來弘法,很可能不死也剩半條命。但,我若不弘法,豈不是愧對,諸天龍八部,所有護法善神,尚且我又發了大弘願,豈可一人開悟,獨自隱去?

  我禪觀,看見彌勒菩薩揹一個大布袋飛行而過。

  我問:「我弘法否?」

  彌勒菩薩答:「正法傳承一蹶不振,你弘法吧!」

  「我如何做?」

  「栽培僧才、建立修法儀軌、立修法叢林、解行合一,度眾生回摩訶雙蓮池。」

  「將來會如何?」

  「延續正法命脈,弘揚於五大洲。」

  「我兩手空空。」我洒然而笑。

  彌勒菩薩說:「一佛出世,千佛護持,萬人皈依。」

  「我一無所有。」我說。

  彌勒菩薩打開布袋,裡面先有一頂「紅冠聖冕」戴於我頂,從虛空中飄下:

  無數法王寶冠、法王法器、法王嚴飾、法王寶衣、法王寶幢,全部放光。

  無數寺院寶殿樓閣,不可計、不可數,這些莊嚴寺院全紛紛下降放光。

  彌勒菩薩說:「給與你房子、山莊、名車,哈哈!你從一無所有,變成全部擁有。」

  「我不是作夢吧!」我傻傻的。

  彌勒菩薩語帶玄機:「開寶藏於自家,無即是有,有即是無。」