蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 師尊文集 > 170_回首西城煙雨 > 回首一年二次大法會


回首一年二次大法會
蓮生活佛/文

  在西雅圖雷藏寺,每年有二次大法會。

  春季,是祈福大法會。

  秋季,是超度大法會。

  那是令人懷念的日子,久別重逢的弟子全來了,這是美好的時光啊!看到大家,就等於看見「希望」,看見「光明」,看見未來的「淨土」,我真的是這麼的想的。

  在祈福或超度大法會上,我必須承擔一切,我雖然是我,但也同樣屬於你,同樣屬於他,我將傳承給你,將傳承給他,我邀請大家,靈性同屬「摩訶雙蓮池」的蓮花童子。

  我說著佛法。

  我在昇高的法座上。

  我明明知道,一切法都是緣生,一年二次大法會的因緣聚會也是緣生,我懷念分散各國的聖弟子,見一次面,我都是很珍惜的。就是害怕有一天,因緣不具,我走了,或相見的條件不具足,我們不能圓滿相見,徒留懷念啊!

  佛法是講因緣的,一年二次的大法會,大家乘飛機而來西雅圖雷藏寺,是為了什麼?

  一、相見歡喜。

  二、聞法歡喜。

  三、傳承歡喜。

  四、有緣歡喜。

  五、修法歡喜。

  其實佛陀早就說得很明白了,其實有「聚」就有「散」啊!有「散」就有「聚」啊!我們在世上時,不要造業障,不造殺盜淫,我們勤修戒定慧,我們歡喜,重「聚」有日。

  我真的很想念一年二次的大法會,那種不可名狀的大相聚的日子,如飢似渴的想念。但,不要緊,你我他終有再相逢的時候,不要認為歲月太空虛了,過去的太虛幻了,不要認為人間太污穢了。

  我衷心期盼:

  如果有一天再將相聚。

  我們沒有少掉什麼。

  佛的傳承永遠的歡喜在心中。