蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 師尊文集 > 170_回首西城煙雨 > 「祖廟」綻放出大花朵


「祖廟」綻放出大花朵
蓮生活佛/文

  回首西城煙雨,美國西雅圖雷藏寺是「祖廟」,是開宗立派最早的第一座雷藏寺,所以稱為「祖廟」。

  二十多年來,我這真佛宗創辦人,覺得「祖廟」最小,以後世界各國建的雷藏寺,全比「祖廟」大。不只是世界各國,連美國加拿大區建的雷藏寺都比「祖廟」大了。

  但,不要緊。

  這世界各國的大雷藏寺,全是「祖廟」綻放出去的大花朵。雷藏寺實在太多了,所以連我這創辦人,都未全部走盡跑遍,更何況各分堂,各同修會。

  然而普賢菩薩有一偈,代表了我的心意:

  所有十方世界中,

  三世一切人師子;

  我以清淨身語意,

  一切遍禮盡無餘。

  這個偈,表示我的色身,雖然沒有到過各個雷藏寺,各個分堂,各個同修會,但,我的心靈,早已走過所有世界各國的寺、堂、分會。早已禮拜了十方三世一切佛菩薩的壇城諸尊。

  這如同佛法講的「芥子納須彌」,芥菜子小的像針孔一樣。而須彌山就是妙高山,此山由金、銀、琉璃、水晶四寶所成,故稱妙,諸山不能與之相比,所以稱高。高有八萬四千由旬,闊有八萬四千由旬,是諸山之王。

  (山形上下皆大,中央獨小)

  但在佛法中,我「蓮花童子」就是芥子,芥子可以納須彌山,這是小能容大的道理。

  這是指「心」。

  世界是大,虛空是大,無窮宇宙是大。

  但,「佛心」包含一切法界。

  你們知道什麼是「蓮花童子」嗎?

  佛經中常常稱菩薩為「童子」,因為菩薩是「法王子」,又無欲望,才稱「童子」。

  西城雷藏寺是小,但,出生大雷藏寺。

  我是小,但,心包太虛。