蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 師尊文集 > 170_回首西城煙雨 > 至誠朝禮雷藏寺


至誠朝禮雷藏寺
蓮生活佛/文

  「西城」雷藏寺建好後。有人問我:「有沒有弟子,三步一拜,至誠朝禮雷藏寺?」

  我答:「有。」

  「誰?」

  「蓮翰上師。」

  我還記得,那時候蓮翰大概從香港來吧,他坐的車只到路口便停了下來,然後人從車上下來,發至誠心,一步步的拜上來,三步一拜吧!這種虔誠的態度,不但他心中快樂,我看了也感到無限地歡喜。

  一分誠敬。

  一分感應。

  我常常說,當年虛雲老和尚,從普陀山,三步一拜,拜到五台山,是從浙江省拜到山西省,這有多遠,我恐怕算不出來,這樣的虛雲老和尚,不管利他(度父母)或自修,如此的做了出來,這樣實在夠令人佩服的了。

  我平時說:「身教重於言教。」

  我在西城雷藏寺、在真佛密苑、在幽靈湖、在南山雅舍、在彩虹山莊,我常常俯地禮佛(全身投地),我真的很誠敬,一拜就是二十下,既不覺得苦,反而安樂自在。大家在拜懺時也是一樣,幾百幾千拜,拜到腰酸背痛。

  在外人看來:「好苦!」

  但發至誠心就「不苦」。反而感覺法喜快樂。

  一句話:「念佛一聲福增無量,禮佛一拜罪滅河沙。」

  我們看過西藏佛教徒,從自己家鄉,一路翻山越嶺,拜到拉薩的大昭寺、小昭寺。是全身投地的拜,你看了感覺如何?哇!實在夠虔敬的了。你只要看他們拜,就確實很感動人的,就算你不信三寶,不信因果,也深深感到不可思議,這就是宗教的力量。

  今天,我教你們念佛持咒朝禮,是:

  一心不亂。

  精誠所至。

  淨土必達。