蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 師尊文集 > 144_尋找另一片天空 > 『奧蓮多』之夜


『奧蓮多』之夜
  在『奧蓮多』(ORLANDO)的飯店頂層,我望向這個城市的燈火,這是璀璨亮麗「百家爭鳴」的「奧蓮多」之夜,很多的霓虹燈,散發多彩的氣氛。

  這個城市,可以說非常活潑的,不是靦腆的,這城市是現代的,盡情的,以讓人「嘆為觀止」的表現來加深觀光客的印象。

  這個城市有「敢秀愛現」的本來面目。

  我舉二個例子:

  有一棟大樓,整棟樓是大傾斜的,我一見覺得震撼,還以為台灣的「九二一」大地震,震到「奧蓮多」來了,在市中心,竟然有這樣子的傾斜大樓,豈不引人注目,令你想不到的是,這棟大樓就是這樣設計的,以大地震後的「傾斜度」成為你目光的焦點。

  這棟大樓其實不算稀奇,因為只是傾斜而已,竟然還有更令你意想不到,驚訝得目瞪口呆的大樓,這是完全顛倒的設計。

  大樓完全顛倒──

  地基在上,屋頂在下。

  棕櫚數,頭葉在下,根在上。

  路燈在下,燈柱在上。

  門窗完全顛倒。

  我如此說,你可以用想像的,用挖土機,把一棟大樓,連土地一起挖了起來,然後翻轉,把這棟大樓就放在大地上,就是那個樣子。

  在整齊劃一的城市之中,出現了大傾斜的大樓,也出現了顛倒建立的大樓,這是毫不保留的,想像奇特的現代「建築」秀。

  很難想像:

  傾斜大樓,入內是否傾斜?

  顛倒大樓,入內是否顛倒?

  這樣的城市,果然震撼,果然刺激,我彷彿進入奇幻的世界,這可是才到這個城市的序幕而已!

  在「奧蓮多」之夜,我安靜的欣賞它的夜晚,想起白日之所見,很想告訴我的家人,我的朋友,我的弟子,這個城市有淋漓盡致的驚嘆!

  雖然處在繽紛七彩的大都會之中,仍然會想起往日的情景。

  放心不下的是:

  慈悲的佛的種子種得夠深嗎?

  他們還道心堅固的修法嗎?

  弘法及慈善的資糧積聚得足夠嗎?

  僧團繼續成長嗎?

  ……………。

  在「奧蓮多」之夜,我驀然想起一首歌:

  誰能夠划船不用槳,

  誰能夠揚帆沒有風向,

  誰能夠離開好的弟子,

  沒有感傷!