蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 師尊文集 > 144_尋找另一片天空 > 『奧蓮多』印象


『奧蓮多』印象
  在人生的行腳之中,在美國,我到過許許多多大大小小的城市,一般來說,美國城市,不是「一」、就是「二」,為何是一是二,我的意思是說,大致上相同,總是差不多,所以印象模模糊糊。

  但是,我對佛羅里達州的「奧蓮多」(ORLANDO)印象卻是非常的深刻。

  當我進入這個城市時,首先讓你看不完及記不完的是,沿路的大飯店(HOTEL),五星級、四星級,全世界的大飯店連鎖,只要你叫得出名字的,全在這個城市出現,我看有上百上千的飯店聚集在此,所以此地聚集數萬萬的觀光客,「奧蓮多」正是「觀光城」。

  大家都知道「奧蓮多」很熱,天氣是熱帶性氣候,可以整年穿一件短褲及襯衫就可以了。但是,一到午後,原本晴朗的天空,說雲,雲來了;說風,風來了;說雨,雨就到,霹靂拍拉一陣。

  原來是「西北雨」,這「西北雨」對我來說,有種說不出的親切感,原因是,我出生在,擁有「西北雨」的台灣。

  那種:

  「午後的西北雨」。

  「閃電」。

  「雷聲隆隆」。

  「忽而雨,忽而晴」,令我想念故鄉!噫!「奧蓮多」,我萬萬想不到美國城市中,有這樣「故鄉味」的地方。

  我遇到一位住在該地的台灣人。

  我問:

  「奧蓮多天氣,怎會如此!」

  他答:

  「奧蓮多很熱,只有一季,但,花草長得很好,因為午後有雷陣西北
雨。」

  「真的是西北雨?」

  「不錯,這裡的氣候像台灣。」

  「我想搬到這裡來!」我認真的說。

  「早就應該搬來了!」

  「奧蓮多」(ORLANDO)為何聚集了這麼多的觀光客,原因大家都知道,此地有全世界最大的迪士奈樂園,有世界展覽中心,有環球影城等等,數不清遊樂場,還有世界性的很多活動,在這個城市舉行。

  我在當地,適逢「世界跆拳道比賽」,我還正式買票入內參觀比賽。

  一逢「西北雨」,我不打傘,那豆大的雨珠洒落在身上,分不出是汗是水,我不急著找地方躲雨,我知道,「西北雨」來得快,也走得快,很容易陰霾就不見了,「西北雨」是清涼的,它清涼了遊子的心。

  打開心門讓雨淋,
  覺受思鄉一片心;
  普皆回向發宏願,
  點亮心燈傳佛音。