蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 師尊文集 > 144_尋找另一片天空 > 群馬縣的藥王寺


群馬縣的藥王寺
  昔日。

  家父盧耳順曾在左營海軍當軍人,與一位日人「中曾根康弘」相熟,私誼甚佳。

  後來,中曾根入仕途,曾任「防衛廳長官」、「通產大臣」等等。在他任通產大臣的時候,知道我通靈,便來請問我,他何時可任「日本首相」?

  我答:

  「十二年。」

  中曾根聽了「十二年後」,不信,因為他自己認為,最遲四年,便可當上首相。然而,政治場合,變化曲折,幾經折騰,果然在十二年後,才當上日本首相。

  中曾根當了日本首相,家父欣然去日本賀喜,中曾根首相親自接待他,當面對家父說:

  「通靈神算不可思議,我常常閱讀你子盧勝彥的書,確實不同凡響。」

  這是很早以前的事了,這位「中曾根康弘」,早已下任了,然而他正是群馬縣的人。

  我來到群馬縣「四萬」的地方,這時,我想起來昔日的往事,中曾根正是這裡的人。

  「四萬」是個小鎮,是在群山溪谷中,有溫泉,溪谷之畔有一間藥王寺。

  藥王寺是風景極優美的地方,周遭全是檜木的山林,由藥王寺到潺潺流水的溪谷,全是檜木階梯的步道,此地除了鳥叫蟲鳴之天籟之外,完全脫離了俗世的塵埃。

  山脈重重,半山有雲,秋天的「四萬」,也是絕佳的賞楓去處,人們可以一邊泡溫泉,一邊欣賞紅黃交雜的楓葉,還可以聽自然界的交響曲。

  藥王寺有自然的泉水流出,從岩石迸出,此水被稱為「藥王水」,可治百病,很多RY慕而來,取水而去。

  我與藥王寺的住持坐在一巨岩前修法,他唸他的「妙法蓮華經」。

  我修我的密法。

  藥王寺住持對我說:

  「二十八天由於福報大,天人大部份貪著福報,所以尚不得解脫。」

  我說:

  「話是不錯,但也有解脫的。」

  住持很疑惑:

  「誰解脫?是誰?」

  我答:

  「地藏經中有言:佛到忉利天上為母說法,摩耶夫人及無量天眾,聞佛開示,皆證須陀洹果。如此可以證明,摩耶夫人及無量天眾已證果解脫。」

  住持很驚訝:

  「啊!是的。」

  住持又問我:

  「你到底是誰?」

  我回答:

  「學佛的流浪漢!」