蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 師尊文集 > 139_諸神的眼睛 > 白宮來的賀卡


白宮來的賀卡

   由於台灣的「盧勝彥新書推廣小組」,要求「名人推薦」,他們想起美國華盛頓州的華裔州長駱家輝,於是要我們提供州長的推薦信。

 我個人雖然與駱州長認識,但我這個人天生不善交際,也有一股與生俱來的傲骨,不肯彎一彎腰,低頭向人求東求西,要我向人求推薦信,我的嘴會苦澀異常,幾乎是不可能的事。

 但是「名人推薦」,沒有我去找,誰來找,為了推廣新書,反而為憂慮煩躁所擾,然而「名人推薦」是切身需要,此任務超乎我個人生活範圍之外的,我的生活很單純,只有寫作、繪畫、修法。……

 最後,我終於想起蓮火上師,他與政要甚友好,平時關係密切,由他出面,那就是一股燦亮無比的光束,頓時充滿了生氣,朝著四面八方膨脹開來。

 我的事,駱州長知道了,他很認真,親自上街挑選賀卡,又親筆推介,不是打字,顯出他對此事的重視及私人的情誼。

 駱州長的推薦函有了,想不到的是美國白宮也知道我,接著,華州郡長、西雅圖市長、表爾威市長、雷門市長、眾議員、西雅圖港務局長……。他們統統給我寫推薦函及賀我的生日。

 推薦函的內容主要是﹕

 一、賀我生日。

 二、傑出公民。

 三、親善大使。

 四、著作優秀。

 坦白說,我突然之間接受了多位政要的表彰,而且正式頒獎,這種感覺真是前所未有,但我沒有強烈的歡欣,我的內心極其平靜,我只是相信,我日常所作的寫作、繪畫、修法,確實導致了不尋常的意境。

 四百萬的弟子,多座雷藏寺,三百多分堂,遍佈全世界,我是努力維持全神貫注的狀態,努力的救度人類的心靈,向上擴昇。

 美國總統克林頓暨其夫人喜拉莉,寄來了白宮的特製賀卡及賀詞﹕生日快樂!喜拉莉與我誠心祝賀您未來身體健康快樂。

 賀詞雖平淡,但,裏面有「誠心」二字,我們可以想到,美國總統克林頓,國事憂煩、官司連連、緋聞不斷、甚至懺悔連連,他仍然簽名寄出賀卡,已顯出了政治人物超然的心境。

 現在我又想到「名人推薦」上的問題。

 全世界最具權威的美國總統克林頓都推薦了盧勝彥。

 現在——

 還要找什麼人來推薦?