蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 師尊文集 > 108_彩虹山莊大傳奇 > 雲門寺僧的三箋


雲門寺僧的三箋
  近期,中國大陸的眾生皈依者眾,我(蓮生活佛盧勝彥)的皈依弟子大增,出家人家皈依的亦相當多。

  茲披露一位寺僧的來信。

  ●

•第一箋•

敬愛的蓮生活佛師座:

  嗡嘛呢唄咪吽!

  弟子三次夢見聖尊,第一次夢見聖尊坐獅子寶座,青色青光,第二次夢見到一天宮,寶殿高廣,旌幡幢蓋飄然,靈香郁烈,祥雲滿庭。光焰壇場,不類凡間。天人丈餘,人物威儀如古代。聖尊身有五色赫然,和藹微笑。

  第三次夢見聖尊,說我有緣。

  嗡古魯蓮生悉地吽!

  敬祝

  吉祥

釋乘實稽首
一九九三年十二月十五日於雲門

   ●

•第二箋•

  拜讀聖作之後的感想。

  嗡嘛呢唄咪吽!

  聖作讀畢,嘆為稀有。聖尊出世,常善救人,而無棄人,道之布惠周普。

  念人人皆欲成之,人人皆欲度之。度人行教,弘化濟俗,此可以亙天地,塞乾坤,通九天,貫萬物。

  聖尊學識淵博,智慧超倫,幼諳玄妙之機,長通天人之學,又得聖賢垂目,降階指點,集顯、密、道三教於一心,容大、小、中乘於一爐,三藏十二部波濤於海口,陀羅尼咒闡於妙舌,順手拾來無非妙諦,隨口道出盡是般若,語言幽默,深契玄理,措辭詼諧,暗合精微,窮語言之究竟,辯才若河,盡世間之智慧,如文殊維摩。

  苦口婆心,如慈母教子,循循善誘,似良師益友。大刀闊斧,闢修行之捷徑,雷厲風行,揚無上成佛之正道。語語道破天機,憫世間之愚蒙,畫龍點睛,悲眾生之蠢蠢。密中密,傾囊泄出,奇大奇,布施殆盡。毫無做作,自然天真,樸實無華,去除粉飾。純潔可愛如童心,坦率誠實如稚子,孜孜下教,遍及五湖四海,誨人不捲,佈道萬國九洲。

  嗟!嗟!南摩西方蓮池海會,摩訶雙蓮池,十八大蓮花童子,白衣聖尊,紅冠聖冕金剛上師,主金剛真言界祕密主,大持明第一世靈仙真佛宗,盧勝彥密行尊者。

  古今罕見,與佛何殊!

  但世俗浮作迷妄者多,求名求利者眾,貪色愛寶者觸目皆是,混混小人者舉不勝舉。嗤謙光之人,以為懦怯,輕修道之士以為迂劣,笑絕世棄智之旨以為荒唐,不能精專於道,既有所修,又不恆久,道自未應,而半道怠懈,聖尊嘔心瀝血,亦回天乏術也。

  是人自棄師,非師棄人也。聖尊之意,將欲邀天下善士崇道黜邪,使天下之道有所行,天下歸道,人人夢醒,個個菩薩,此聖尊誕生度人之大旨也。

  此蓋迷俗之人何知耶?奈何世俗浮偽,人奔奢巧,國王不得以靜理,以三業相應為指歸,亦難得其人也。

  嗡古魯蓮生悉地吽!

慚愧僧 乘實頂禮
一九九三年十二月十五日於雲門

  ●

•第三箋•

敬愛的蓮生活佛蓮座:

  嗡嘛呢唄咪吽!

  喜聞

  活佛十二月二十三日駕臨香港,啟建「息災祈福超度大法會」。我無限的歡欣,衷心的祝福,您吉祥如意,福壽康寧!

  「諸法從緣生」,我能幸運的拜讀

  您的經典,還要感謝

  您的皈依徒弟,蓮花若雲,是她的菩薩精神,以助人為樂的熱忱介紹了您的一生。經典拜讀之後,我先是懷疑,後是感動,再是欲佩。

  您如燈塔,在茫茫的黑夜裡發出萬丈光焰。

  您如大海的航標,指引迷航的輪船走向正航。

  您如迷途中的嚮導,指引迷路的人走向光明的大道。

  您如磁鐵,吸引著成千成萬的信徒,在末法衰敗的時代,您應運而生。

  猶如釋迦。

  宛如孔子。

  亦如老子。

  恰如天主。

  呵!阿彌陀佛的化身,我頂禮膜拜稽首皈依!

  用盡世間優美的詞藻難寫,

  您的巍巍的功德,

  用天女的優美歌喉難頌,

  您的慈悲博愛;

  海水作墨,藍天作紙;

  白雲作筆,大地作硯;

  寫不盡頌不盡

  您的偉大……

  我大學畢業後出家,今年三十九歲,十多年來,在各地講經弘法,雖然口若懸河,煩惱亦然如故,喜聞

  活佛是大成就的聖人,我虔誠皈依,祈望慈悲攝受。

  前三個月,我寫信寄去,不知(或許遺漏)何故一直未見佛音。這次誠惶誠恐叩首百拜!

  頂禮聖尊蓮生佛,甘露灌頂滌我心。
  洗除無始煩惱垢,三業消滅見道心。
  慈光照我業障消,吉祥如意福慧生。
  將此身心奉我佛,學佛度生無窮劫。

  敬祈

  康和

慚愧僧 乘實頂禮
嗡古魯蓮生悉地吽。
一九九三年十二月十四日於雲門寺