蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 師尊文集 > 108_彩虹山莊大傳奇 > 藥師佛的感應


藥師佛的感應

  在本短文的開始,先公開二封來信:

•第一封•

至尊師佛,敬愛師母:

  昨天,當醫生讀完檢驗報告時,弟子感動得難以自禁。我深明自是宿世以來的業障作祟,以及痴念的深重,所形成的瘤,如今藉著師母細緻的安排,師佛大力的加持,腫瘤消失了,走得急促,走得神祕,走得無影無蹤。

  這一趟娑婆之旅,不應再是掛礙重重,人生是夢,人身是幻,一剎那就到了盡頭。

  在剩餘的生命裏,我當期望自己努力實修,做深深密密的修行,我是多麼的渴望,終有一日,自由能得無盡無量的光明,如此才能了無羞愧的來日報於師父 ------ 南無華光自在佛。(小小供養,請接納)

  敬祝

  佛安!!

弟子蓮花××敬叩
一九九三•十•十五•午

•第二封•

最最尊敬的蓮生活佛:

  感謝活動,為了我們的祈求,八月四日又賜來信及驅魔除邪靈符兩道,並給加持。

  今得上海來信,必須告訴活佛這個好消息,活佛的大德大能,慈悲之心,確確實實的拯救了張X冰,他現在已生活正常,秋季並將繼續求學,張X冰家人和我們這些親戚朋友,大家都在向蓮生活佛朝拜感恩,活佛真是來世普度眾生的,我們以後要決心跟隨活佛,閱讀聖尊的著作,傾聽聖尊的開導,體悟其中的真理,請感化我們的愚劣,讓我們能跟隨活佛前行。附上區區供養。

  祝

  活佛萬福

晚胡琴琪謹上
一九九三 • 十 • 十四

  我們在「彩虹山莊」常常做護摩(火供),我常常為弟子們修「藥師佛」護摩。

  「藥師佛」護摩,非常靈異。

  前一封信,證明「瘤」消失了。

  後一封信,「精神」完全正常了。

  這樣子的來信,非常非常的多,我們只是拿二封信為例子,為證據而已。

  人生有很多的苦惱,就算是釋迦牟尼佛也不例外的,釋迦牟尼佛已經成佛了,但,仍然有十二大苦惱也。

  釋迦牟尼佛的十二大苦惱,如下:

  一、女人譭謗--梵志女孫陀利,譭謗釋迦牟尼佛與之有染,同樣譭謗五百羅漢與之有染。

  二、女人譭謗--旃遮婆羅門女,指責釋迦牟尼佛與之有染,腹大誣佛。

  三、弟子判變--提婆達多推山石壓佛,傷了佛陀的大姆指,出佛身血。

  四、逆木刺足--受大傷。

  五、頭痛身疾--釋迦牟尼佛常常有偏頭痛的毛病,痛起來非常厲害,佛陀曾講述頭痛的因果,和當時的毘琉璃王有關。同時毘琉璃王興兵,滅了整個釋迦族。

  六、受飢苦--受阿耆達多婆羅門請而食馬麥。

  七、脊骨痛--佛陀亦有脊骨痛的毛病,只要天氣一冷,便疼痛難忍,這也是老毛病。

  八、六年苦行--佛陀苦行時,受種種苦。

  九、也是飢餓之苦--佛陀入婆羅門聚落乞食,人們不喜,因此不得食。

  十、曾經受寒。

  十一、患熱病。

  十二、患腸疾。

  等等。

  釋迦牟尼佛雖然在菩提樹下開悟成佛,但,人生的很多苦惱仍然要受,仍然無法避免。

  可見人生實在是太多苦惱了。

  我們在「藥師經」中,知道藥師琉璃光王佛,可以解除人類的九大苦惱,這九大苦惱,正是:

  一、消除病劫。
  二、消除王法的殺戮。
  三、鬼怪及非人奪人精氣。
  四、火劫。
  五、水劫。
  六、被惡獸吞食。
  七、掉落山崖。
  八、毒藥咀咒之害。
  九、飢渴。

  在「真佛宗」的息災治病法門之中,我們是以「藥師佛」為本尊,因為藥師如來有十二大願力。

  我做藥師佛火供時,諸弟子買了很多中西藥材,中藥最多的是「天麻」、「黃花」、「當歸」、「白朮」、「何首鳥」及「枸杞」等等。

  我唸曰:

  五輪衰弱氣息有偏枯。形成五官五臟外內病。
  供此五藥謹依佛王願。求除四百四病皆消滅。

  我供「黑芝麻」--

  請十二藥叉護法,去除鬼魅。

  我供「芥子」--

  請護法,去除災難。

  我供「妙香」--

  請五妙女,常自體清淨。

  我供「油」--

  常自大智光明。

  我供「果」--

  常自修行得果,法味充足。

  我供「花」--

  常自莊嚴,得妙法侶。

  我供「食」--

  常自充實,行大佈施。

  …………。

   ●

  有一回:

  我做「藥師佛」護摩火供,這回「藥師佛」火供是為自己祈禱,身心安樂,而且祈求長壽,無病災及苦厄。

  當天晚上,忽然聞到有異香撲鼻,我忍不住好奇,循著香找去,來到一座大山,不久山岩自動的打開,這異香竟然從山岩的縫中透了出來的。

  山岩之內,另有一番天地,裡面出現了華麗的宮殿和巍峨的樓台,我又看見了五棵藥樹,這五棵藥樹是治天下眾生病的,而異香是五棵藥樹發出來的。

  在五棵藥樹之下,我看見了藥師十二神將,這藥師十二神將正是藥師如來的守護藥叉大將、正是毘羯羅大將、招杜羅大將、真達羅大將、摩虎羅大將、摩虎羅大將、波夷羅大將、珊底羅大將、安爾羅大將、安底羅大將、迷企羅大將、伐折羅大將、宮毗羅大將。

  十二大將很好認,因為是晝夜十二時之護法神,其頭上戴十二支冠為標幟。

  祂們說:

  「蓮生,你來了,藥師法王正等著你!」

  我跟隨祂們到淨琉璃光寶殿,果然藥師琉璃光王佛正等著我來。

  藥師琉璃光王佛,左手執藥器,右手結寶印,身披百寶袈裟,雙腳跏趺坐,坐於千萬蓮華台上,非常的安祥。

  我禮佛畢。

  如來說:

  「蓮生,你知為何叫光王?」

  我一時答不出,心想:

  「藥師琉璃光王佛,請我來,難道就問『光王』兩字?」

  如來說:

  「所謂光王,就非光王,才叫光王。」

  這個回答,我會,我很高興的說:

  「我能意會。」

  藥師琉璃光王佛開示道:

  「你了解光的性質嗎?光是從火生出來的,我為何不叫火王呢?因為火是會傷害到人的,人一接近火,就會受傷,火太熾烈,人皆避之,而光不會,這是火王及光王不同的地方。」

  我答:

  「我明白。」

  藥師琉璃光王佛再開示:

  「你是一位有才能的人,也能發揮你的才能,你的才能就如同火一般,也能放射光芒,你放射光芒,就運用你的火,你的光芒大,火也大,所以你要用自己的見識,才能保住自己的生命。」

  我不明白了。

  如來說:

  「假如人們只看見光,這是光而不耀,但是,人們感受到火,你就會有禍殃。」

  如來說:

  「你的光芒大,但不隱藏自己,是會有禍殃的。」

  我終於瞭解了。

  我想起了觀世音菩薩曾經告誡我:

  「今天的裟婆世界,如果有人了悟了大道,明白宇宙間的無上真理,就如同你蓮生活佛盧勝彥一樣,只有三條路可以走。第一條路,一悟道,馬上涅槃,也就是馬上離開人間。第二條路,裝瘋賣傻,瘋瘋顛顛的,讓人看不出來。如同濟公活佛一樣,像有又像無,像真又像假。第三條路,馬上退隱山林,過自己清淨的日子,逢有緣度之,不理世事。」

  「你的光芒太耀,有太多人要害你,你知道嗎?」

  我答:

  「我知道。」

  我說:

  「我已裝瘋賣傻。」

  「不像!」

  「我已退隱。」

  「時機差不多。」

  藥師琉璃光王佛告訴我:

  「蓮生,你既然有道,為什麼尚不知道免禍之理呢!」

  我答:

  「禍也是空。」

  至此,藥師琉璃光王佛也無話可說,祂命令十二藥叉神將及十二藥叉天女下娑婆。

  保護我不受害。

  坦白,我很感激藥師琉璃光王佛及觀世音菩薩給我的告誡及忠告。

  但,我自覺,我只要發了熱,發了光,就行。

  其他一切,不管了。

   ●

  有一回:

  十二藥叉神將現身,指示我畫一道符,就把這道符扔到屋頂上,立刻飛來一隻烏鴉把符含了去。

  「怎麼回事?」

  「有一位最虔誠的弟子,病重要走了,她臨空祈求,十二藥叉天女化身烏鴉去救她。」

  後來,我暗中調查,這位女弟子,明明醫生說沒救了,醫生吩咐她家人準備後事。

  但是,三天後,女弟子竟然又活了過來,臉色紅潤,一點事也沒有,還能飛到西雅圖來。

  她告訴我:

  「暈迷之中,師尊出現,還帶了一隻烏鴉,烏鴉張開口,滴了幾滴水在口中,就這樣得救了。」

  真是妙哉!

  十二藥師神將及十二藥叉天女,果然濟渡眾生。

  在佛教典籍中,記載藥師十二神將非常清楚,在藥師本願功德經中有言:「世尊,我等今蒙佛陀的威力,得聞藥師如來名號,不恐怖惡趣,我等相率,皆同一心,乃至盡形,歸依佛法僧,誓當負荷一切有情,作為義利饒益安樂。」

  然而,藥師琉璃光王處,有十二藥叉天女,這是世人不知的,這十二藥叉天女,只有我知啊!

  第一藥叉天女--戴金冠,身金色,容顏甚美,執淨瓶,像觀音。

  第二藥叉天女--梳二髻,身青色,有傾國之貌,執經典,若吉祥天。

  第三藥叉天女--戴佛冠,身淡紅,很端莊,執仙果,如歡喜母。

  第四藥叉天女--戴花冠,身銀色,極端麗,執經典,如功德天。

  第五藥叉天女--戴星冠,身淡青,音婉轉,執經典,如光音天。

  第六藥叉天女--戴花冠,身淡黃,能歌舞,執樂器,如辯才天。

  第七藥叉天女--戴佛冠,身淡金,相圓滿,執藥器,如水天。

  第八藥叉天女--梳三髻,身淡金,唇如花,執法琴,如寶藏天。

  第九藥叉天女--梳一髻,身藍色,顏純真,執經典,如童子天。

  第十藥叉天女--戴佛冠,身白色,顏清秀,執經典,如伎藝天。

  第十一藥叉天女--戴佛冠,身白色,顏清。

  第十二藥叉天女--梳二髻,身黃色,甚端麗,執仙果,如月天。

  這十二位天女,也只有我(蓮生活佛盧勝彥)得以見之。

  這十二位樂叉天女喜歡玩耍,例如:

  十二位天女飛到彩虹山莊的上空,就化為十二朵白雲,十二朵白雲在山上飛來舞去。

  十二朵白雲成一直線,成了立雲。

  十二天女有時候就騎著彩虹山莊的花鹿下山來玩,算了一算,剛好就是十二隻鹿,鹿很溫馴,吃著山莊的草。

  十二天女喜歡變烏鴉,她們唸著咒語,就是:

  「阿!阿!阿!」

  她們本身都很美,但變得東西都很醜,例如一個變蜘蛛,另一個就變雞,要吃蜘蛛。

  一個變烏龜,一個就變蛤蟆,跳上烏龜的背上。

  一個變蛇,另一個就變蜈蚣,互相咬鬥。

  她們不時比一比法力,一個把觀世音菩薩淨瓶的水吹向東,另一個便把水吹向西,一時之間,風力四起,菩薩的淨瓶水飛來飛去,甚至飛向空中。

  這是相濡以沬。

  也是相忘於江湖。

  是佛家的遊戲神通吧!

  這十二藥叉天女,假如長期住在彩虹山莊就好了,可惜她們只是短期居留。

  ●

  有人問我,蓮生活佛盧勝彥,您若有病,是不是馬上祈求藥師佛治病呢?

  我笑笑的回答:

  「根本不是。」

  原來我這個人是隨順眾生的人,雖然我這個人已經修練到「疏瀰五臟,澡雪精神」,這就是能夠透視五臟,也能夠清洗自己肉體的種種污穢,使自己神智清明。

  但是我自己有病時,一定先找醫生,因為是小毛病,醫生能治的,就由醫生來治。

  不必祈求藥師佛。

  不必應用「返觀內照」的方法,也不用透視自己體內的五臟。

  然而,真正的大毛病來,很多病症也不是醫生能治療痊癒的大病多的是。

  (甚至癌症的專家,也死於癌症)

  我記得有一家著名的大醫院,裏面的醫生,竟有三分之二,死於癌症。

  對於疾病,這是人類的大業障,得了不治之症,是大不幸也,我環顧眾生,不覺心生悲憫,感慨萬千,我自己雖然修成了佛果,而人類卻仍然遭受病魔的摧殘。

  其實,我自己也得過大病。

  我(蓮生活佛盧勝彥)的大病,也是無藥可治的,這種病只有靠靜養來維持壽命而已。

  得病原因,醫生說不明白。

  能根治嗎,醫生也沒有把握。

  這個時候,就要祈禱「藥師佛」,做護摩火供。(連修多壇)

  第一,先延壽,把生命保住。(七星法)
  第二,靜養,注意飲食,身心自然。
  第三,祈禱。(金母、本尊、地藏)。
  第四,祈禱護法。(大威德金剛)。
  第五,我每天修練金剛拳法,內觀自己的五臟六腑,用「氣、脈、點」的方法,使自己的機能恢復。

  我的修練是很有恆心的。

  結果是:

  「完全痊癒。」

  所以,我(蓮生活佛盧勝彥),一有病,一樣先找醫生看,醫生看不好的,才自己看,我的「金剛拳法」,使自己修成了「金剛不壞身」,現在強健的很。

  我練「金剛拳法」是不許人家看的,是鎖著門練的。有一次,有一個弟子偶然偷看到,在偷偷一看時,發覺房間裏面很多的雲霧,有七彩的光明。

  不但如此,竟然有飛龍、雷公、電母,有很多的侍者男女,均持著藥瓶,裝著法藥。

  而師尊練拳,虎虎風生。

  我會的金剛拳法,是:

  一、出濁氣法。
  二、洗脈清淨拳法。
  三、獅子忿怒拳法。
  四、拙火生煖拳法。
  五、飛禽十六武拳法。
  六、降龍伏虎拳法。
  七、提明點須彌飛拳法。
  八、白菩提﹁降、提、持、散。
  九、大哈抖身法。
  十、無上密拳法。

  我實實在在的告訴大家,一個修行的行者,不是聰慧過人而已,他必須要有先天的學道根基,尤其要心地善良,喜歡在暗中行善,多積善功。

  還有,他必須要有很好的師父,這位師父一定是道德修養都很高深的。

  最重要的是,行者的恒心及毅力是非常重要的。就像我一樣啊!我的寫作與修法日日不斷的。

  最後的得成佛果,是非常難能可貴的,正是法法圓融,頭頭是道,心無執著,周偏天地,除了濟世救人之外,根本毫無私人的名利之心。

  這是「至道無方,至人無礙。」