蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 師尊文集 > 108_彩虹山莊大傳奇 > 地藏王菩薩隨身


地藏王菩薩隨身
  「彩虹山莊」裏有乙尊地藏王菩薩,這尊地藏王菩薩比較特殊,祂不是被供奉在密壇,而是在密壇旁的錄音間,錄音間有一面大鏡子,祂就被安奉在鏡子前。

  地藏王菩薩是立像,手持著錫杖,頭上戴著五佛寶冠,身穿袈裟,相貌非常的圓滿莊嚴。

  這尊地藏王菩薩是甄三元上師所贈于的,甄上師說,地藏王菩薩是中國大陸的手工精品,而且年代較久,是古董,非常珍貴的。

  我每回入密壇,必先禮拜蓮花童子,再禮拜壇城諸佛菩薩,最我入錄音間,禮拜這乙尊地藏王菩薩。

  我有一回,要到馬來西亞弘法,向「彩虹山莊」的佛菩薩辭行,合掌在地藏王菩薩之前。

  我看見:

  在地藏王菩薩的周身,好幾個地方,都騰起了亮晶晶一朵朵的白雲。

  後來,我在飛機上,祈求「本尊」住頂守護,結果,說也奇怪的是,本尊阿彌陀佛並未到,來是竟然是地藏王菩薩,我向地藏王菩薩點點頭,地藏王菩薩亦向我點頭相應。

  我實實在在的告訴大家:

  每一次我乘坐飛機,出外旅行的時候,我只要上了飛機,必合掌祈禱「本尊」住頂守護,這是一個密教行者所要做的事了,等於是結界守護。

  另外,每日三餐,均合掌祈請「本尊」先食,先供養本尊,甚至我每每到一個新的地方,或是得到衣服鮮花等等供養,都先向「本尊」祈禱。這是行密教供養。

  至於每晚臨睡,更祈禱「本尊」加持安眠,也是結界。

  一般來說,我每次祈禱「本尊」,都是本尊阿彌陀佛顯身,只有我到馬來西亞弘法的時候,竟然是地藏王菩薩隨身,這是例外中的例外,是令我想都想不到的。

  我還要告訴大家:

  每一回,我到美國的超級市場買東西,一定把超級市場的全部東西供養菩薩。

  我一做召請。

  佛菩薩也真的全部到齊。

  這種事情真美妙。

  我真正看見虛空中點點星光,下降到超級市場 來,像一陣風一樣,呼嘯而來,呼嘯而去。

  ●

  我在馬來西亞,跑遍西馬和東馬,從「新山」到「吉隆坡」、從「吉隆坡」到「檳城」、從「檳城」到「古晉」從「古晉」到「詩巫」、從「詩巫」到「沙巴」、從「沙巴」到「斗湖」。……

  這當中,是飛來飛去,又是直飛,又是轉機。

  我看見地藏王菩薩就在白雲之上,在菩薩的周圍又有彩虹光包圍著祂,就像一圈圈的光明包褢著,如同蛋的形狀,大小如同我們看月亮般的大小。

  飛機的速度多快,光圈就飛多快,不前不後的跟著。

  這不只是我看見。

  師母蓮香上師也看見。

  另外,也有弟子看見。

  我在馬來西亞期間,雙眼不知怎麼了,老是佈滿紅絲,自己覺得不好,別人也會覺得我得了「眼紅症」。

  幸好我帶著「眼藥」,滴幾滴下去,眼睛血紅就退了,但是,第二天,眼睛又紅了。

  如此,紅了點眼藥,消褪了又來,紅了又滴,一連很多天,始終斷不了根。

  我這個人也有一個習慣,有身體上的毛病,先用藥治,先看醫師,藥治不好,醫師也治不了,確實無法可想的時候,才找無形的佛菩薩。

  我並沒有找地藏王菩薩。

  但,在「斗湖」的某一日清晨,夢中地藏王菩薩顯身,完完全全就是「彩虹山莊」的那乙尊,一模一樣。我看見祂喝了一口水,向我的眼睛噴吐,吐完了祂告訴我說:

  「馬來西亞有一間真佛宗的分堂,原本要起大火燒的,你的雙眼去替代,所以紅腫。如今災劫己過,應該好了,所以我特別來救你。」

  地藏王菩薩說完就不見了。

  我起來照了照鏡子,奇怪的是,居然眼睛一點都不紅了,從那一場夢後,「眼紅症」完全消失。

  ●

  我曾問地藏王菩薩,禪宗祖師面壁,是做什麼?

  菩薩答:

  「觀想。」

  「觀想豈不是密宗?」

  菩薩答:

  「宗教強調觀想,而顯法亦有觀想,例如『觀無量壽佛經』即是。」

  我說:

  「西方國家有一句話非常直接,也是唯物主義,這句話即是說,吃什麼就會變成什麼人。」

  菩薩說:

  「其實觀想法門就是想念法門,簡單的一句話最重要,想什麼就會變成什麼人。」

  「其口訣是?」

  「純一。」

  地藏王菩薩告訴我,古時候有一個人,叫丁子文,他年輕的時候就迷上了成佛成仙。

  但是,他又找不到師父來教他成佛成仙的方法。

  丁子文依樣畫葫蘆,就找來一幅畫(呂祖畫),每天找一個時辰,他就朝呂祖的畫坐下,專心一致的看著呂祖,想著呂祖。

  這位丁子文很有恒心,一坐二十多年,完完全全在凝想之中。終於有一天,他真正的看到呂祖,丁子文成仙了。

  「這是禱鏡法。」我說。

  「不錯,密教的幻觀法就是鑄鏡法,而達摩祖師的面壁也正是觀想法門的更深功夫。」

  我曾經寫過阿彌陀佛的淨土十六觀法:日想觀、水想觀、地想觀、寶樹觀、八功德水觀、樓想觀、蓮座觀、佛想觀、佛真身觀、觀音觀、勢至觀、普想觀、雜想觀、上輩觀、中輩觀、下輩觀。」

  可惜這淨土的十六觀修行法,可能較繁雜,少有法師去提倡,大家均捨難就易。

  當然也有法師提倡「觀像念佛」,但也是少數。當今的法師只提倡「唱名念佛」而己。

  ●

  我實實在在的遊歷了天上界及地獄界,在地藏王菩薩本願經中言,要到地獄之中,須有二力:

  一、業力--業障而墮地獄。

  二、威力--威神的通力。

  我運用威神的通力入於地獄之中,因為我本人有先天上的根機,再加上運用祕訣去修行(實行真佛密法),因此,我可以隨時到地獄之中去。

  有一回。

  我隨著地藏王菩薩前行,有獄卒鬼差押了二個老人家,一男一女前行,二個老人家蹣跚而行,楚楚可憐。

  我問:

  「二老犯何罪?」

  菩薩微笑:

  「和汝有關。」

  我大吃一驚:

  「這二位老人家,從未謀面,如何與我有關?」

  菩薩說:

  「善哉!善哉!世上有一等人,執著自己是,別人非的觀念是很重的,兩位老人家的兒子是真佛宗的弟子,壇城供奉上師瓷相,頭頂五佛冠之相。兩位老人家聽信其他法師之言,大怒而抱走上師瓷相,也不管五佛住頂不住頂,一斧頭打破了它,拋到糞池之中,如此五伸著糞,上師著穢,剛巧值日神經過,這對老人家於是被拘於地獄之中矣!」

  我不覺大驚:

  「因蓮花童子相,而使二老地獄,是我之過。」

  菩薩答:

  「非也,非也。觀想法門,全在於相,相由心生。所謂敬神如神在,這是凝神的方法,塑造蓮花童子頂五佛之像也是密教觀想之法。可惜世俗人無知,分別外相之真假,執著是非,因而得罪神明佛祖的多的是。」

  「是我之過。」我又說。

  「非汝之過。有很多人從佛教改信他教時,照樣佛祖蒙塵。只是眾生愚癡之過罷了!」

  ●

  如果依照我供奉佛菩薩的因緣來遻,我平生第乙尊恭敬的是從台灣戈中綜合大樓買來的瓷器觀世音菩薩,此觀世音菩薩目前仍供奉在台灣台中的住家。

  那第二尊菩薩,就是小小尊的木雕地藏王菩薩,此菩薩是台灣台中中正路的佛具店所雕刻。目前供奉在美國華盛頓州雷門市的「真佛密苑」,此地藏菩薩跟隨我最久,也正是我自行托人雕刻的第乙尊菩薩。

  我(蓮生活佛盧勝彥)的誓願是:

  「地獄未空,誓不成佛,粉身碎骨度眾生。」

  其實「地獄未空,誓不成佛」正是地藏菩薩的大弘誓願,可見地藏菩薩給我的教化極深。

  我記得初學佛道,發了一願:

  願我成就佛道時,一神飛昇瑤池金母處,輔助瑤池金母度廣大眾生。

  願我成就佛道時,一神飛昇阿彌陀佛處,輔助阿彌陀佛度廣大眾生。

  願我成就佛道時,一神飛昇地藏菩薩處,輔助地藏菩薩度廣大眾生。

  我(蓮生活佛盧勝彥),每回召請,一定召請:

  一、瑤池金母。(仙王)

  二、阿彌陀佛。(佛王)

  三、地藏菩薩(地王)

  我常常如此說,我有三王隨身。

  ●

  有弟子問我:

  「我們的本尊是地藏王菩薩,將來我們豈不是修持成就以後,便統統下到地獄裏去?」

  我轉而請示地藏菩薩,菩薩言,並不盡然,完全看密教行者自己的心願。

  因為地藏菩薩在六道中,均有化現:

  一、檀陀地藏--常住地獄。
  二、寶珠地藏--常住餓鬼。
  三、寶印地藏--常住畜生。
  四、持地地藏--常住修羅。
  五、除蓋障地藏--常住人間。
  六、日光地藏--常住天上。

  其實地藏菩薩的化身甚多,計有

  延命地藏、勝軍地藏、金剛願地藏、金剛寶地藏、金剛悲地藏、金胛幢地藏、放光地藏、頂天賀地藏、護讚地藏、牟尼地藏、讚龍地藏、破勝地藏、不休息地藏、堅固意地藏、寶手地藏、無邊心地藏、妙幢地藏。……

  地藏菩薩當然不只在地獄之中,在地藏十輪經中,祂顯現佛身、菩薩身、聲聞身、梵王身、大自在天身、甚至閻羅王身,一樣是千處祈求千處現。

  地藏菩薩是在忉利天,受釋迦牟尼佛付囑的一位大菩薩,佛陀將天下眾生付托給地藏菩薩,要祂教化六道眾生。

  我曾問地藏菩薩:

  「地藏菩薩有何淨土?」

  地藏菩薩偷偷告訴我:

  「此淨土世人不知,也未有人流傳,而天下間,唯一知此淨土名號的第一人正是蓮生活佛盧勝彥了。」

  我再問:

  「淨土何名?難道是九華淨土?」

  「非也,此淨土全名是地藏菩薩翠微南方極樂世界。」

  所以修持地藏王菩薩本尊法的行者,亦有佛國淨土可往生,正是「地藏菩薩翠微南方極樂世界。」

  我又實實在在的告訴大家,地藏菩薩原有六位使者隨身,即是焰摩使者、持寶童子、大力使者、大慈天女、寶藏天女、攝天使者。

  其中,大力使者由地藏菩薩付囑,交由我隨身差遣,在我的右手大拇指上,有大力使者的印記。

  寫乙偈,讚地藏菩薩:

  悲願最深無有邊。
  眾生未盡不成佛。
  所言所行人天喜。
  擁護真佛最顯著。