蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 師尊文集 > 108_彩虹山莊大傳奇 > 雙蓮池上觀世音


雙蓮池上觀世音
  「彩虹山莊」的山頂絕崖處的崖頭有一條神水,是自然而然出來的泉水,這泉水有病的人喝了立刻痊癒的。這是在當地的流傳,當地的人在早期,只要流行疾病,大家便上山取水,被醫好的人數以萬計。

  這一道活活潑潑的白水,假如在中國,鄉人一定先立一個寺廟來紀念它的功德。

  於是,我們想辦法將神水,引入水管,水管直流到「彩虹山」下的雙蓮池。

  雙蓮池上又立了乙尊高大的白衣觀音菩薩,而神水由白衣觀音的淨瓶中流酒了下來。

  這神水,就化為觀世音菩薩的大悲咒水了。

  這山中開水,本來就是靈跡,現在又由白衣觀音的淨瓶中流出,更是靈跡。

  觀世音菩薩慈悲眾生,令每一個來彩虹山莊的信眾,不花費一毛錢,就帶了大悲咒水回去。

  (這山莊神水,我們曾請化驗所化驗,被證明是第一流水質的礦泉水,竟然真的水質第一)

  據我所知的神水又更神了。

  這山頂泉池是通海的。

  而這海又通龍宮的。

  這泉水是水中之水,來自於水仙。

  ●

  我們這乙尊白衣觀世音菩薩,來自於台灣烏日,用玻璃纖維去製作,非常的莊嚴,矗立在雙蓮池的中央。

  我每回走到白衣觀世音菩薩面前,一定合掌頂禮。

  有一位芝加哥來的毛愈的母親。

  她老人家在菩薩面前合十。

  想不到菩薩走了下來,就站立在自己身旁。

  老人家不相信菩薩會走下來。

  於是,菩薩對毛愈母親開了一個玩笑,推她一把,讓她差一點掉入水池之中。

  哇!觀世音菩薩是活的!她大嚷。

  我聽了,哈哈大笑!

  白衣觀世音菩薩本來就是活的嘛!

  我說:

  我們這乙尊白衣觀世菩薩淨瓶流出的大悲咒水能治百病,這是小事一件。祂能呼風喚雨,台灣有了旱災,祂回台灣去降雨,當日祈求當日應。祂把草木瓦石化為珍奇靈獸,在彩虹山莊走來走去。祂口吐五色雲,讓拍照的弟子拍到靈異照片。祂又飛行在虛空之中,從山莊直到天庭。祂喊一聲風停,風就停了,喊一聲轉向,風就轉向,其靈異之事蹟是不可勝數的。

  這乙尊白衣觀音的神通遊戲,把整個彩虹山莊,搞得熱呼呼的。

  有一回。

  祂把天空中的雲,用手招了下來。

  然後叫雲直立。

  就從彩虹山莊的屋頂起,直立一條雲,一直到無盡的虛空之中,長到無盡。

  讓我們看傻了眼。

  雲本是橫的。

  今天,我們看到直立的雲,不但直立,直立到天際,這簡直是無法想像。

  (曉光法師有特別拍照)

  ●

  坦白說,我現在要告訴大家一個祕密。

  我這個人,佛教五戒之中,有一戒是不守的,因為我喜歡喝酒,每晚必飲酒。

  在「彩虹山莊」未建立前,我仍然天天酒,滿面紅光。

  在「彩虹山莊」建立後,我竟然戒了酒。

  這戒了酒,原因何在?

  原來白衣觀世音菩薩,在我獨自夜晚走在山莊道路時,化為一位少女,陪我走一段路。

  她,髮黑細長,眼若波明,美豐儀不須釵細,纖纖十指似栽蔥,曲曲雙眉如抹黛,二八年紀正當時。

  她愛之深責之切:

  「蓮生,為人師表,每日飲酒,凡夫也不為的。」

  我強辯:

  「我從來不醉。」

  她說:

  「你長於陰陽五行,修氣脈,自然不醉。但,弟子們學你,則每天醉醺醺,功業不修,如何得了?」

  我問:

  「我當如何?」

  她答:

  「為眾生戒酒。」

  我終於答應了。

  而她也不見了,她就是白衣觀世音菩薩。

  我坦白說:

  「彩虹山莊」未建立前,我天天酒。

  「彩虹山莊」建立後,我滴酒不沾。

  ●

  今人流傳的「觀音法門」,到底是怎麼一回事?

  我說:

  觀世音菩薩,最初的修行是用「耳朵」來旋轉「聞機」的,這就是現代名詞「聽內在音」。

  接著,觀世音菩薩,由「耳朵」的「聞性」,不隨「聲塵」而入「三昧門」,由「聞」返「觀」,這在現代名詞來說,就是「看內在光」。

  運用「聽內在音」及「看內在光」的方法,一直到「聲無生滅」、「光無動靜」。

  此時--

  「諸法空相」。

  「諸法實相」。

  佛性既然現前。

  由於如此的修行之故,則我們可以知道「觀音法門」,是由「聞」入手,由「觀」入手,要一直到聲音寂滅,諸相寂滅,入「三摩地」,得真如佛性。

  以是因緣,名「觀音法門」,以是因緣,名觀世音。

  ●

  我本人最喜歡持頌觀音聖號,因為可以得到「十四無畏」啊!苦惱無畏、火難無畏、水難無畏、風難無畏、兵難無畏、鬼難無畏、獄難無畏、盜難無畏、食欲無畏、瞋恚無畏、愚痴無畏、求男無畏、求女無畏、持名無畏。

  當年,釋迦牟尼佛一心持名「觀世音菩薩」是讚揚有嘉的。

  例如:

  「無盡意,以是義故,若有眾生持此六十二億恆河沙菩薩名字,復盡形壽供養飲食、衣服、臥具、醫藥,在你的意思如何?這善男子善女人,功德多否?」

  無盡意菩薩答:「甚多,如是功德,不可思議。」

  佛告無盡意:「若復有人,受持觀世音菩薩名號,乃至一時禮拜供養,是二人禮,正等無異。並於百千萬億劫,不可窮盡。」

  「無盡意!受持觀世音菩薩名號,得如是無量無邊福德之利。」

  單單由這小段經文,就已經很不得了,所以有很多的大法師,他們就是一生恭唸「南摩觀世音菩薩」聖號,更有很多法師,一生就只持頌「大悲咒」。

  而我們真佛宗的「密教儀軌」:

  就持頌:

  「高王觀世音真經」。

  ●

  在法華經觀世音菩薩普門品中:

  「假使興害意,推落大火坑,念彼觀音力,火坑變成池。或漂流巨海,龍魚諸鬼難,念彼觀音力,波浪不能沒。或在須彌峰,為人所推墜,念彼觀音力,如日虛空住。或被惡人逐,墮落金剛山,念彼觀音力,不能損一毛。或值怨賊繞,各執刀加害,念彼觀音力,咸即起慈心。或遭王難苦,臨刑欲壽終,念彼觀音加,刀尋段段壞。或囚禁枷鎖,手足被杻械,念彼觀音力,釋然得解脫。咒詛諸毒藥,所欽害身者,念彼觀音力,還著於本人。或遇惡羅剎,毒龍諸鬼等,念彼觀音力,時悉不敢害。若惡獸圍繞,利牙爪可怖,念彼觀音力,疾走無邊力。蝟蛇蝮蝎,氣毒煙火然,念彼觀音力,尋聲自迴去,雲雷鼓掣電,降雹澍大雨,念彼觀音力,應時得消散。眾生被困厄,無量苦逼身,觀音妙智力,能救世間苦。…………」

  觀世音菩薩由於尋聲救苦,所以被列為真佛宗八大本尊中的息災主尊。

  凡息災護摩,均由觀世音菩薩為主尊。

  「彩虹山莊」雙蓮池的觀世音菩薩,我均迎請為息災護摩的主尊,祂也時時顯身加持。

  觀世音菩薩威神之力,歎莫能窮。

   ●

  有一天。

  李幸枝上師竟然在大白天,看見觀世音菩薩的雙眼之下有淚珠兒,再注意一看,真的,玻璃纖維做的菩薩,竟然從雙眼中流出淚水,不只是一滴,竟然很多滴。

  李上師跑來告我:

  「觀世音菩薩哭了。」

  我們大吃一驚。

  跑到雙蓮池一看,果然。

  我默默無語,平時菩薩之眼,是精光飽足的,而且灼灼之外,還曖曖的含著慈悲之光,可以說是「光而不耀」。孟子有一句話說:「觀其眸子瞭焉!」


  我跑回自己的書房中禪定。

  我實實在在的告訴大家,在我的眼前,我是合著眼的,我看見光芒閃爍,四面八方的光交叉而至,接著映像漸漸的如電視畫面呈現了出來。

  菩薩顯現祂的相好光明,左手持蓮華,右手持淨瓶,全身呈白金光,極其光耀。

  我問:

  「菩薩為流淚?」

  「慈悲一些大師,迷信權位,權位使人腐化,有些大師,只想建大寺廟,爭住持位,只想無限的權力和慾望,學佛已變了質,未學好佛已往往先受權位之害,遺毒蒼生,不堪聞問,因而落淚。」

  「請菩薩再指點?」

  「赫赫的功名是世俗人的最愛,有幾位大師都會有赫赫的功名,但太貪著赫赫的功名了,然而春天的花到了秋天就會凋零,大師們卻喜歡舖張的虛榮,而忽略了生命永恆的實修,迷戀僧宮的名位,真是可悲啊!」

  我沉默了。

  觀世音菩薩問我:

  「蓮生,汝還想飛黃騰達嗎?」

  「哦,不。」我說。

  「汝的法輪已轉,汝避世隱居吧!」

  「哦,好。」我說

  觀世音菩薩說:

  「孺子可教!」

  觀世音菩薩竟然破涕而笑了。

  我終於明白,觀世音菩薩是藉著一些表面光耀,內在毫無修行的大師來警愓我行者。

  我明白,我在娑婆世間的壽命不是很長久,二百萬的弟子,主持過七萬人的大法會,供養鮮花無盡,全世界三百個分堂,全世界雷藏寺一間又一間的蓋起來,掌聲無盡,人人恭敬頂禮…………。

  我這行者--

  有過勞斯萊斯車。

  有華州最大的豪宅。

  穿龍袍。

  有山珍海味。

  有國家政治的黨魁,要我出來當「僧官」。

  我彷彿榮華富貴了。

  然而,我是知道的,我是恍然而有所悟者,我只是一條燦爛的彩虹,在世人眼前翩翩飛舞,是幻化的,一切要歸於虛空的,我是實修者,一切表面的榮耀,並不執著,不過是一種象徵吧了!

  我不當僧官,走向山之巔,走向海之湄,走向密林,我從「一無所有」而來,走向「一無所有」而去。

  「真佛宗」的法輪,換他人來轉。

  我明白,建立三千六百寺,當了三千六百寺的住持,全世界弟子千億萬,金銀財寶無盡無量,攝召高官大臣來皈依,甚至總統之尊來皈依。這種位集權貴為一身的僧王,雖然貴極一時,但是,在永恆的佛道面前,仍然卑不足觀,微不足道的!

  我將隱居而去!