蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 真佛宗 > 弘法人員 > 蓮花慧君上師 > 蓮花慧君上師開示 > 「真佛經」淺說


「真佛經」淺說
  「真佛經」重點如下:

  「真」

  「真佛經」的「真」是因為真佛宗感應最真,証量最真。藏密的活佛、教主、仁波切有很多位已皈依師尊,黃教教主獻法王座,達賴喇嘛的安全部部長金美仁波切也皈依師尊。師尊是密宗紅、黃、白、花教都修到最高層次的成就者。白教教主卡盧仁波切圓寂之前,捧著師尊的法相說:「我捧著蓮生活佛的法相,好像是捧著佛那麼的尊貴。」在南印度,卡乘仁波切請師尊坐床,表示師尊是真正的人間的活佛。藏密對師尊的認定,證明了「真佛」的真。「真佛經」是由真佛講出來的真實佛法。

  「身口意供養」

  「祈請蓮生活佛加持文」裡首先要召請,召請的口訣在第一句:「敬以清淨身口意,供養毘盧遮那尊」。以身口意供養是召請的首要條件。我們唸清淨咒清淨口、意、身體之外,我們的靈性也要乾淨,如果靈性不乾淨,就會有妄念、雜念。身口意清淨的方式是:觀想自己的身體化為師尊在結印,自己的口是師尊在唸咒,意念上更要觀想師尊的加持,以這樣來供養毘盧遮那尊。

  「淵源」

  為什麼供養毘盧遮那尊呢?因為毘盧遮那尊是真佛宗的淵源、是所有如來的本尊。毘盧遮那佛本身有很多的分身:佛眼佛母、蓮花童子、蓮生活佛,這段說到真佛宗的淵源。

  「法源」

  第三行提到法源:釋迦牟尼佛授記成佛,阿彌陀佛殷付託,彌勒菩薩賜法王冠認證為法王,蓮華生大士教授珍貴的密法。師尊的金剛鈴杵法是金剛薩埵菩薩親傳的,師尊也到過龍宮讀經,寫了很多的密法,師尊也修到紅教最高的大圓滿法、黃教最高的大威德金剛法、花教大圓勝慧法、白教大手印法,四教最高的法都得到成就。宗咯巴祖師曾說過金剛乘是大根器的人修的,所以真佛宗弟子的福報很大。其實修密教先要有十二年的顯教的底,可是真佛宗傳承是先給弟子灌頂、賜給弟子蓮花果位,先賜果位,再由果向因。蓮花代表天上的果位,蓮花有沒有盛開,是要靠弟子自己的修持,弟子唸經唸咒是在搭梯子,每天修就是在建梯子,建往生蓮花的梯子。

  「佛子時時常哀請」

  這兩天法會的儀軌就是要落實這句話:「佛子時時常哀請」。祈請師尊的加持,要很殷切,效果就是「光明注照福慧增」。這兩句話就是實修的密訣。行者要常常跟根本傳承哀請祈求加持,加持之後,你在很感動甚至憶念師尊而流淚的時候,就是法流灌注最強的時候。真佛宗的祖師密勒日巴在岩洞裡修持遇到考驗時,也是哀請,寫了首「念師曲」憶念他的根本上師瑪爾巴大師,然後瑪爾巴大師就出現在虛空中,安慰他,密勒日巴大師就生起了很大的信心。「哀請」就是開電源的開關,開了開關才能跟佛菩薩溝通,然後要懺悔,也要與傳承合一。

  「息災、超度、破魔、治病、除官訟、增益」

  真佛經有息災、超度、破魔、治病、除官訟、增益的作用。所謂的「戰無不勝」,這一段是表示此經能消解兩國的怨氣,因此化解爭戰。

  同門常唸真佛經,常唸上師心咒,用傳承的力量保佑我們,都能夠平安,都能夠增益和健康。
來源:大馬新山華嚴雷藏寺金