蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 真佛宗 > 弘法人員 > 蓮哲上師

蓮哲上師
  2003年2月1日台灣雷藏寺副寺蓮哲法師,受真佛宗根本傳承上師蓮生活佛手諭賜予金剛阿闍黎灌頂。



  蓮哲上師於1992年剃度出家,成為台灣雷藏寺的常住法師,當時的雷藏寺只是剛蓋個初坯的臨時殿,而出家眾只有蓮哲法師和蓮紡法師兩人,上師回憶著當時的情形說:在人手缺乏的情況下,總是身兼數職,要照顧臨時殿、灑掃打掃、接待、師尊文集推廣,直至1993年師尊回台開光安座後,又開始建寺工程、進而財務管理、人員的管理及寺院大大小小的事等等。



  以當時才出家戒臘不過一年多,卻要面對這麼多繁雜龐大的法務,他是以什麼樣的心來面對呢?



  蓮哲上師說:既然出家了,就應該將身、口、意完全的奉獻,對做任何一件事都要完全沒有自我,因此,在法務上也就沒有所謂的範圍和界線了,就如師尊常說的,「做好每一件小事,就是做好一件大事。」所以,他也是由每一件小事開始做起,以圓滿完成法務工作為主。蓮哲上師特別強調:一皈依是非常重要的,對根本上師的心必需是百分之百的,敬師不只是內心,也要以行動表達,身、口、意的奉獻,完全供養是捨的精神,做法務亦然。



  當問及上師對未來弘法的方向和展望時,蓮哲上師說:希望能守護根本上師的傳承,所以,真佛密法的維護是很重要。期望由台灣雷藏寺做為真佛密法的搖籃,落實「教育」,培育僧才,成立「佛學院」。



  再者,能將台灣所有道場組織健全,再由點成線由「世界宗委會」達到一個面,發揮團隊的力量,繼而將真佛密法弘揚全世界。



  蓮哲上師對自己未來弘法的方向時說:當法師的時候己經是戰戰兢兢了,如今受封上師更是如履薄冰,今後自己的發心將更上一層,除了要不斷充實自己,也要努力的實修達到自覺、覺他、自度、度他,圓滿菩提的境地。