蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 真佛宗 > 弘法人員 > 蓮悅上師

蓮悅上師
  2003年9月11日〈亦即農曆八月十五日〉真佛宗臺北中觀堂蓮悅法師,受根本傳承上師蓮生活佛手諭賜予金剛阿闍黎灌頂。



  蓮悅上師於1995年剃度出家,為真佛宗臺北中觀堂的住持法師,並擔任台灣密總文宣處召集人及台灣華光功德會常務理事。上師出家八年來,除了致力於中觀堂的法務之外,更積極推動華光功德會「臨終關懷」、製播「電視弘法」節目、並將於十月起,陸續安排「監獄弘法」,將弘法的觸角深入各個不同的層面。



  上師致力於「電視弘法」節目的推動已有四年之久,每年蓮悅上師都會盡心盡力的做護摩火供,迴向給所有贊助電視弘法功德主。今年的電視弘法更是以200壇「蓮花童子護摩火供」及200部「真佛經」、「地藏經」、「瑤池金母定慧解脫真經」、「金剛經」迴向贊助電視弘法功德主。上師說,雖然每天早上皆要以三、四個小時的時間修護摩誦經迴向,但是這麼珍貴的修法時間,念念都是充滿了感恩,感恩根本傳承上師,也感恩真佛弟子。電視弘法的法幢,不是上師個人的成績,是所有真佛弟子「菩提心」及「願力」凝聚之對根本上師「無上的心供」。



  而中觀堂,幾乎每年都會公開對外舉辦一場大法會,從前年在板橋縣立體育館舉行的「虛空藏菩薩水供大法會」吸引了千多名民眾與會,而去年在國立中正紀念堂的愛染明王護摩火供大法會,更是達到兩千多位民眾與會及增添二百多位新皈依的真佛弟子,一次又一次對外活動的策劃,不斷的拉近真佛密法與社會互動的腳步。



  上師說明:「辦法會的心,不單只是去舉辦一場法會而已,而是在轉動真佛法輪。」尤其是師尊所留下這麼多寶貴的資源,更應去廣傳和造福宗外的社會及眾生。



  上師出家八年多來,除了不斷致力於華光功德會的臨終關懷及對外的心靈講座之外,更積極將師尊的說法開示節目,推展於傳播媒體。如電視弘法的「虹光大成就」節目;並於數年前在廣播電台製播蓮生活佛講授之「地藏經」、「圓覺經」及近期在中廣頻道播出的「週日佛跳牆」節目;平面媒體方面有「中觀雜誌」及主編密總文宣處對外發行的捷運報--「不一樣新聞」雙週刊等,經歷非常豐富。



  日後,蓮悅上師仍會繼續的嘗試推動各種不同的法務及文宣工作,並希望將真佛密法推展到社會各個不同的層面,她誠懇的說:「我的慧命是根本傳承上師開啟的,所以我的生命是真佛宗的資產,有時候我真的不知道該如何供養我的根本傳承上師,如果將根本傳承上師的恩澤喻如大海,我的生命及一切的弘法成績只是一滴微不足道的小水滴,我日日夜夜的想著,我還能夠再如何供養我的根本傳承上師………。」